Притеснения нацменьшинств на Украине продолжается…

Притеснение национальных меньшинств на Украине стало частью государственной политики киевского режима. Запреты на изучение любых национальных языков, кроме украинского, лишение людей других национальностей связей со своей культурой, притеснения по национальному признаку – все это является сегодня украинской реальностью. Но администрация Зеленского твердо решила не останавливаться на достигнутом.

За последние несколько лет произошли ряд событий, которые пытались выставить как спонтанные и случайные. Совершенно “случайно” фашистские ультрас дважды подожгли венгерский культурный центр. После второго поджога выгорел весь первый этаж. Совершенно “спонтанно” случились акции устрашения в Ужгороде, названные почему-то митингом, на которых в адрес венгров были озвучены угрозы физической расправы и призывы уехать из страны. Такими же “случайными” были объявлены и нападения на венгерских активистов, поджоги их автомобилей и угрозы семьям. Разумеется, одни только эти факты нарушения прав человека вызвали определенную реакцию в обществе.

Украина на виду у всего мира идет в направлении прямо противоположном тому, которое она ранее объявила своим политическим курсом. Она удаляется от Европы, где права меньшинств тщательным образом оберегаются. Этим всем Украина даёт миру новые моменты для беспощадной критики нынешнего нацистского режима, — всем тем, кто пытается привлечь внимание к нездоровому положению вещей.

Власти Украины не стали пресекать все противоправные действия фашистских ультрас против венгров Карпатского Региона. Более того, было принято решение продолжить выдавливать венгров из Украины уже с помощью силовых структур. Давление на активистов со стороны СБУ началось с 2016 года. В 2017 году сотрудники СБУ провели обыски у активистов венгерской общины Закарпатья и задержали главу районного совета Йосефа Шина и депутата райсовета Отто Ваша. СБУ подозревали активистов в сотрудничестве с агрессором и сепаратизме. На самом деле вся их вина заключалась в том, что Береговский райсовет направил обращение на имя так называемого президента Порошенко с требованием перехода на договорные отношения с центральными властями. Также от имени общины были установлены 4 указательные стелы на венгерском языке, на которых написано “Виноградовский район. Венгры приветствуют вас” и “Береговский район. Край венгерского языка”. По мнению украинских властей, говорить на родном языке для национальных меньшинств на Украине – это серьезное преступление.

По словам депутатов Береговского райсовета, обращение к Петру Порошенко было направлено с целью защитить права венгров на Украине, а точнее в местах их компактного проживания в Закарпатье.

На сегодняшний день давление на активистов общественно-политических движений, лидеров национальных общин оказывается постоянно. Власти Украины умышленно закрывают глаза на незаконные методы прямого действия со стороны фашистских банд, а аресты и обыски в домах закарпатских венгров стали обычным делом.

При этом Европа старается упорно не замечать происходящие процессы, а руководство Венгрии, которое пыталось и пытается защитить этнических венгров, многие из которых имеют и венгерские паспорта, испытывает жесткое давление со стороны Вашингтона.

В результате почти полного отсутствия реакции со стороны Европы и поддержки со стороны США, фашистский режим Украины почувствовал свою полную безнаказанность.

В июле 2020 года Национальный совет румын на Украине пожаловался властям Румынии на нарушение прав их общины на образование на родном языке, а ее члены подвергаются систематической принудительной украинизации во всех сферах… Мало того, нападения на представителей национальных меньшинств гораздо увеличилось…

Авторы заявления напоминают, что румыны, которых на Украине насчитывается около 500 тысяч, являются вторым по величине национальным меньшинством в стране после русских.

Такие действия приведут к утрате представительства в Верховной Раде и недостаточном представительстве в местных советах, полагают авторы заявления.

Современная фашистская Украина не терпит несогласных с режимом, как доказали все громкие политические убийства оппозиционеров и журналистов. Разумеется, ни один представитель нацменьшинства не может чувствовать себя в безопасности в стране, где бандитизм и террор сделан средством государственной политики. И если ранее киевская власть проводила политику геноцида только к русским Юго-Восточных областей, то теперь под угрозой геноцида находятся все национальные меньшинства, проживающие на территории Украины. Где гарантия того, что вслед за ВСУ не прибудут танки и местных жителей районов расселения национальных диаспор не начнут расстреливать из пушек и минометов?

В таких условиях особо циничным выглядит членство Украины в Совете ООН по правам человека, поскольку украинская власть не только нарушает основные права и свободы граждан, но и игнорирует рекомендации Верховного комиссара ООН по правам человека.

Украина – страна-террорист. Это очевидно уже всем здравомыслящим людям Европы. Украина готова к масштабному геноциду и террору по отношению к национальным меньшинствам. Сначала весь кошмар террора ощутило на себе русскоязычное население юго-восточных областей Украины. Потом пришла очередь Закарпатья, куда был отправлен значительный военный контингент. Фашистское правительство Украины не остановится на этих актах террора. Существует только один вопрос: кто будет следующим?

Всему свое время…

Ваш Таксист…


Похожие записи: