Пристайко назвал отказ Киева от подписания формулы Штайнмайера “техническим недоразумением”

Контактная группа на заседании в среду в Минске письменно не согласовала “формулу Штайнмайера” из-за “технического недоразумения” и будет вносить в нее правки, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает ТАСС.

“Они действительно должны были это сделать, но возникло техническое недоразумение в самой контактной группе. А еще, действительно, представитель Украины выразил определенные замечания, которые, я думаю, будут обработаны позже”, – сказал он в интервью “Европейской правде”. Пристайко также добавил, что в текст формулы могут быть внесены правки. “Вот когда они переформулируют более точно, тогда мы получим, посмотрим, что произошло с нашим предложением и можем ли мы это предлагать лидерам, чтобы они встречались”, – сказал министр.

При этом Пристайко отметил, что главным для вступления в силу закона об особом статусе Донбасса на постоянной основе “будет оценка выборов в регионе, сделанная ОБСЕ”.

“Выборы будут проводить на основании украинского закона о выборах. Мы не можем себе представить, каким образом их проводить в этом случае. Украинский закон не предусматривает никаких ЛНР и ДНР, никаких иностранных вооруженных формирований”, – заявил он.

Кроме того, по его мнению, “местные выборы в Донбассе должны состояться в 2020 году одновременно с регионами Украины”.

Похожие записи: