Преступная исключительность

20 августа 1992 года на съезде Республиканской партии США в Хьюстоне (штат Техас) в спорткомплексе “Астродом” сорок первый президент Соединенных Штатов Джордж Буш (старший)  сказал следующие слова: «Четыре года назад я говорил о задачах моей жизни и нашей страны. Я говорил об одной неотложной задаче – защите нашей безопасности и продвижении американских идеалов за рубежом. Просто остановитесь на минуту, чтобы осмыслить то, что мы сделали. Германия объединилась, и кусок берлинской стены лежит прямо за Астродомом. Советский Союз можно отыскать только в книгах по истории. Порабощенные народы Восточной Европы и стран Балтии больше не являются порабощенными. И сегодня на провинциальных улочках Польши торговцы продают банки с воздухом, на которых написано «последнее дыхание коммунизма». Если бы я стоял перед вами 4 года назад и описал это как мир, который мы поможем построить, вы бы сказали: «Джордж Буш, вы, должно быть, чем-то обкурились!».

Этот съезд является первым, на котором американский президент может сказать, что холодная война окончена, и свобода финишировала первой. У нас есть, чем гордиться… Есть… У нас есть, чем гордиться… Есть… некоторые хотят переписать историю, хотят перескочить через борьбу, утверждают, что результат был бы неизбежным.

Не сомневайтесь!

Будьте уверены: падение коммунизма не было предрешенным исходом.

Потребовалось сильное руководство президентов от обеих партий, в том числе таких республиканцев, как Ричард Никсон, Джеральд Форд, Рональд Рейган.

Без их видения и поддержки американского народа, Советский Союз был бы сегодня мощной сверхдержавой, а мы стояли бы перед лицом ядерной угрозы».

Сорок первый президент Соединенных Штатов на съезде своей партии с гордостью признал, что его страна просто вмешивалась в жизнь СССР, но при помощи этого вмешательства одержала над ним победу в Холодной войне.

После таких признаний не могут не вызывать недоумения петушиное кудахтанье американских политиков о якобы имевших место вмешательствах в выборы в США.

Говоря о свободе народов Восточной Европы и Балтии, американские политики не хотят замечать порабощенных народов у себя дома. Ещё совсем недавно, в начале двадцатого века, прадеды нынешних американских политиков снимали с индейцев скальпы, за что получали деньги от  правительств штатов.

Ещё в девятнадцатом веке геноцид индейцев в США носил эпический характер. Миллионы автохтонных жителей Америки  истреблено при помощи огнестрельного оружия и голода. Для создания голода в индейских поселениях американцы истребили миллионы бизонов, пасшихся на просторах Великих равнин.

Пирамида черепов истребленных бизонов
Битва при Литтл-Бигхорн (англ. Battle of the Little Bighorn) — сражение между индейским союзом лакота -северные шайенны и Седьмым кавалерийским полком армии США, произошедшее 25—26 июня 1876 года у реки Литтл-Бигхорн в Монтане

США являются единственной страной мира, применившей ядерное оружие в ходе военных действий. При этом удары были нанесены не по военным объектам, а по городам Хиросиме и Нагасаки, не представлявшим какой-либо военной угрозы. Количество погибших непосредственно от взрывов ядерных бомб и вследствие радиации составило порядка пятисот тысяч человек.

Ядерный гриб над Хиросимой (слева) и Нагасаки (справа)

Ещё недавно отцы нынешних американских политиков на досуге убивали своих чернокожих соотечественников, вешая их на деревьях. Свой дикий обычай белокожие американцы называли линчеванием. Последний ставший известным случай суда Линча в США над темнокожим американцем произошёл в 1981 году в городе Мобил (Алабама) в отношении Майкла Дональда.

Победа в Холодной войне сделала мир однополярным и поставила США в исключительное положение. Международное право прекратило свое существование. Американцы легко забыли свои преступления перед другими народами. У США остались только права, у всех других стран – только обязанности. Безнаказанность сыграла над американцами злую шутку, лишив их разума. Привыкшие полагаться на свою исключительность, США и сегодня по-прежнему продолжают в одностороннем порядке вмешиваться в жизнь суверенных государств. К большому огорчению американцев, мир вновь становится многополярным, и сохранившиеся со времен былого величия их беспардонные замашки выглядят дико.

Геноцид не имеет срока давности. Чудовищные преступления США не забыты и завтра, когда мир вернется к многополярности, вполне могут стать предметом обсуждения в международных судах.

Это не тот случай, когда «Всё проходит». Это может и не пройти…

Юрий Николаев

Похожие записи: