Предлагаемый Леонидом Кравчуком «компромисс» – это очередная попытка заговорить минский процесс – Денис Пушилин

Леонид Кравчук после назначения главой делегации Украины на переговорах Контактной группы в Минске сделал множество противоречивых заявлений, не имеющих ничего общего с пунктами Комплекса мер. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей рассказал Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.
Как отметил Глава ДНР, смена руководителя Контактной группы со стороны Украины не означает смены отношения официального Киева к минскому процессу.

«Дело не в личностях переговорщиков, а в политической воле Украины исполнять Комплекс мер. А ее нет, и пока мы не видим никаких предпосылок к ее появлению. Наоборот, даже принятые с таким трудом договоренности о дополнительных мерах контроля действующего перемирия не выполняются по вине украинской стороны», – пояснил Денис Пушилин.

Лидер ДНР напомнил, что до сих пор не работает координационный механизм контроля прекращения огня при СЦКК – украинские представители не отвечают на звонки. Об этом договорились на заседании Контактной группы 28 июля, и это, по словам Дениса Пушилина, было неким прогрессом для установления полноценного режима тишины, но, к сожалению, ненадолго.

«Леонид Кравчук уже после назначения сделал множество противоречивых заявлений, не имеющих ничего общего с пунктами Минских соглашений. Предлагаемые им «специальный режим управления» и «свободная экономическая зона» для Донбасса отдаляют, а не приближают к выполнению договоренностей. Предлагаемый им «компромисс» – очередная попытка заговорить минский процесс. Увы, для нас это привычное поведение украинских политиков», – заключил Денис Пушилин.

Источник: Официальный сайт ДНР.


Похожие записи: