Порошенко кинул Константинополь: кто будет расплачиваться за Томос?

С победой на Украине Владимира Зеленского Константинопольский патриарх оказался в сложном положении, сообщается в материале ПИКinform.

«С победой Владимира Зеленского на выборах в воздухе повис вопрос: “Кто будет расплачиваться с Варфоломеем за Томос?”. Порошенко был уверен в своей победе и пообещал Константинополю немалую “благодарность” за автокефалию. Однако, поскольку церковь на Украине отделена от государства, действовать в направлении мотивирования Варфоломея на этот разбой, экс-президент мог только, как частное лицо. Поэтому, все подписанные Порошенко “договоренности” с Константинополем, не имеют юридической силы. Лавры, старинные церкви, монастыри – всё, что планировал захватить на Украине Константинополь, проплывает мимо рук жадного “вселенского патриарха”», – сказано в материале.

Отмечается, что ситуация сложилась сложная не только для Константинополя, но и для «вложившегося» в Томос украинского криминалитета. В частности, на подписании Томоса был замечен бизнесмен Александр Петровский, которого называют криминальным авторитетом «Нариком».

«Оплативший мероприятия с Томосом криминальный авторитет Александр Петровский, попал в очень неприятную ситуацию. В случае победы Порошенко, «Нарик» мог бы получить очень высокий пост в правительстве – собственно говоря, он и оплачивал взяткой Константинополю своё политическое будущее», – констатировали в ПИКinform.

Похожие записи: