Подайте на проезд …

Украинские «воины-освободители» не устают удивлять «умом и сообразительностью». К счастью, помимо откровенного криминала, «патриоты» иногда становятся героями довольно курьезных историй.

Одна из них недавно была размещена в социальной сети. Замначальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны Украины, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, на стоянке столичного торгового центра заметил молодого попрошайку в гражданской одежде и берцах. Парень просил у водителей по 20-30 гривен на «проезд до воинской части».

Квартирный чиновник связался с «военной службой правопорядка» и удостоверился, что документы у попрошайки подлинные, а парень является дезертиром из так называемой зоны «ООС» и находится в розыске.

Замначальника ГлавКЭУ попытался вызвать наряд полиции и ВСП, однако полисмены вовсе не собирались ехать, а наряд «службы правопорядка» добирался больше часа. Все это время сознательный чиновник практически верхом сидел на попрошайке на парковке «Эпицентра», чем знатно повеселил посетителей торгового комплекса. Что характерно, «орлы Авакова» не приехали даже посмотреть на такое «шоу».

В итоге выяснилось, что побирушка – Якуба Арсен Артурович, 1995 года рождения, проживал в Днепре, служил во 2-й зенитно-ракетной батарее 38-го зенитно-ракетного полка, в/ч А 3880, вновь созданной в 2016 году воинской части, которая дислоцируется в селе Радушное под Кривым Рогом и входит в «оперативное командование Юг».

Якуба дезертировал 12 марта 2018 года, все это время он занимался попрошайничеством, переехал в столицу, собирая деньги «на проезд в воинскую часть». Отзывчивые люди, которые с ним общались за это время, не удивлялись тому, что военный в Киеве собирает деньги для проезда на место службы. В армии прослужил всего год до момента дезертирства.

Полисмены перезвонили чиновнику лишь поздним вечером и заявили, что хотят знать, где сейчас находится преступник. Узнав, что помощь уже не требуется, полисмены «облегченно повесили трубку».

Стоит отметить, что ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о резком росте количества преступлений, совершенных украинскими «воинами-освободителями». Наиболее распространенными среди них остаются самовольные оставления воинской службы, дезертирство, завладение военным имуществом, неподчинение управлению и офицерам, халатное отношение к военной службе, утрата военного имущества, нарушение уставных отношений, нарушение правил обращения с оружием и превышение служебных полномочий.

Похожие записи: