Переаттестация переаттестованных

Так называемые «реформы» украинского МВД все больше и больше становятся похожи на бездарную театральную постановку. Бесконечные «аттестации» и «переаттестации» украинских полисменов не приводят ни к чему, однако позволяют создать видимость «перемен» в правоохранительных структурах Украины.

Одиозный первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил, что Нацполиция запускает процедуру переаттестации подразделения противодействия наркопреступности во Львовской области.

По его словам, во Львове работает группа центрального аппарата Нацполиции во главе с руководством Департамента противодействия наркопреступности, которая проводит полную проверку организации деятельности львовского подразделения. Руководитель управления противодействия наркопреступности во Львовской области отстранен от исполнения обязанностей – такое решение было принято руководством Нацполиции после того, как один из сотрудников подразделения был уличен в совершении преступления.

5 февраля начальника 3-го межрайонного отдела управления противодействия наркопреступности задержали во Львове на получении взятки. По данным прокуратуры Львовщины, он вымогал и получил 16 тыс. грн и $6,5 тыс. от жителя области за обещание не привлекать его к уголовной ответственности за сбыт около 100 граммов героина. Причем, по данным прокуратуры, эти наркотики полицейский сам продал указанному гражданину днем ранее.

Фейсбук-генерал Аброськин также отметил, что к «переаттестации» коррумпированных Львовских наркополицейских будут привлечены «международные партнеры», которые помогают украинским полисменам в «развитии ведомства».

Похожие записи: