Патрульная полиция Мариуполя «крышевала» наркобизнес

Патрульная полиция Мариуполя долгое время «крышевала» наркоторговцев, похищала людей с целью выкупа, вымогала деньги у коммерсантов. Данная информация поступила после обысков у ряда офицеров полиции, в чьих кабинетах были найдены незаконно хранившиеся гранаты и стрелковое оружие, – сообщает мариупольский портал «0629». В преступную группировку входили командир взвода роты тактико-оперативного реагирования, двое его подчиненных, и сотрудник Управления патрульной полиции Донецкой области. Полицейские торговали амфетамином и другими наркотиками.

На время служебного расследования, которое открыл Департамент патрульной полиции Украины, отстранен от исполнения обязанностей непосредственный начальник «оборотней» Михаил Вершинин по прозвищу «Киборг», которое получил за участие в боях за донецкий аэропорт на стороне украинских карателей.

По информации журналистов новостного портала eadaily.com: «Патрульная полиция Мариуполя имеет в городе скверную репутацию. В ее рядах служат немало бывших карателей АТО с уголовным прошлым. Вместо охраны порядка полицейские травят жертв войны — бездомных, как это сделал в начале июля полицейский Егор Булавин, устроивший в соцсетях травлю поселившейся у мусорной свалки бездомной женщины. Коллега Булавина в мае в ходе мелкой бытовой ссоры жестоко избила свою 76-летнюю соседку по лестничной клетке, позвав на помощь сожителя. Отстранение от должности шефа полиции во время расследования преступлений его подчиненных — обусловленная украинским законом рядовая ситуация. Однако активисты Евромайдана из Мариуполя составили обращение к главе Департамента патрульной полиции Украины Евгению Жукову — также бывшему карателю АТО, где хвалят правосека Вершинина как образцового правоохранителя».

Читать источник