Оправдать невозможно…

6

«На Прикарпатье попрощались с последним дивизионником военного формирования «Галичина». Ветеран Михаил Мулык умер на сотом году жизни, 25 января 2020 года. Провести героя в последний путь пришли неравнодушные горожане и последователи борца за Независимость Украины» — пишет порошенковский пятый канал, скромно упуская одну небольшую поправку, всего лишь две буквы «СС»…

СС «Галичина» — входила в войска СС, признанные преступной организацией решением Нюрнбергского трибунала.

Как далее пишет порошенковский канал – «Мулык прошел пытки и концлагеря», и от этих «пыток и концлагерей» успешно прожил почти до ста лет…и продолжает – «Михаил Мулык родился в Тернопольской области. В 17 лет пополнил ряды Организации украинских националистов, а затем вступил в дивизию «Галичина». В 1944 году во время Второй мировой участвовал в битве под Бродами. Воевал против советских войск. Впоследствии об этом написал в одной из книг воспоминаний».

Те, кто учит жителей незалежной вот такой «новой истории», не пишут о настоящей правде и о своих «убийцах-героях»…потому, что это была бы слишком страшная правда и слишком страшная история…

Новомодные украинские историки с гордостью сегодня демонстрируют непонятно откуда взятые данные, что пресловутая дивизия якобы уничтожила в боях до 2 тысяч гитлеровцев. Однако те, кто не искажает историю, довольно подробно и документировано описали всю чудовищную «работу» этих вояк, которых даже солдатами назвать трудно.

Сегодня на Украине этих «отважных бойцов» прославляют, вот только их «подвигам» порой поражались даже в гестапо. А это уже говорит о многом…

С первых же дней войны руководство украинских националистов засыпало германское правительство «требованиями» о срочном создании националистических боевых подразделений, которые бы могли «оказать вклад в победу над большевизмом». Германское командование не рассматривало серьезно эти «требования»…

 

Однако в 1943 году обстоятельства несколько поменялись. Был Сталинград, под которым хребет армии Паулюса был переломлен, были и другие сражения, убедительно развенчавшие миф о непобедимости немецкой армии. И уже в феврале 1943 года, того года немцы стали задумываться над тем, как бы половчее использовать «украинский ресурс», затыкая националистами дыры на фронте.

Сохранились некоторые исторические документы, которые указывают на факт того, что создание дивизии СС «Галичина» впервые обсуждалось губернатором дистрикта «Галиция» Отто Вехтером и Гиммлером 1 марта 1943 года.

А уже 28 марта 1943 года Вехтер сообщает своему шефу, что лидеры националистов с радостью ухватились за возможность «послужить Германии». Официальный приказ о формировании дивизии СС «Галичина» был издан 28 апреля. Вскоре в дивизию стали поступать первые новобранцы.

В день издания приказа о формировании дивизии, Вехтер издает секретную директиву. Она недвусмысленно говорит, что органы, ответственные за призыв националистов, ни в коем случае не должны даже намекать на сам факт их помощи немцам. Комиссии обязаны были делать упор исключительно на «борьбу с большевизмом». Даже аббревиатуру «СС» они расшифровывали как «сечевые стрельцы», что на ура проходило в малообразованной, малокультурной среде. На это же намекает и гимн дивизии СС «Галичина», который содержит много слов о «величии нации», но никак не говорит о службе Рейху.

Вот откуда и упорное отрицание украинскими националистами их причастность к «СС»…

Хотя присяга звучала однозначно:

 
Советским войскам посчастливилось захватить архив сего славного соединения, который до сих пор служит неопровержимым доказательством боевых «достижений» украинских националистов. Сохранилась запись о том, что первым в бой с партизанами вступил четвертый полк… Всего было ранено порядка 12 человек. В результате операции с лица земли были стерты села Гута-Пеняцкая и Беняки. Дома, «бравые» националисты, сожгли. Вместе с их жителями, конечно же. Всего они убили не менее 800 мирных крестьян, среди которых было немало женщин и детей. Впрочем, флаг дивизии СС «Галичина» никогда не считался действительно воинским стягом, так как под его сенью воевали исключительно «отбракованные» немецкие офицеры и отборные националисты, которых их хозяева и за людей-то не считали.
В Тернополе украинские прихвостни Вермахта разошлись еще больше. Когда в результате контратаки немцы сумели отбить часть города, звери просто согнали выживших людей в один из костелов, после чего всех сожгли. Не правда ли знакомый почерк? Тут стоило бы вспомнить 2 мая 2014 года – Одесса…

Во Львове они уничтожили порядка полутора тысяч человек, в Золочеве занимались массовыми расстрелами пленных солдат РККА. Небольшой городок Олеско они фактически уничтожили полностью, но убили «всего лишь» 300 человек. . Немцы привлекали отдельные подразделения «Галичины» для охраны концлагеря Дембица на территории Польши, где содержались славяне и венгры. По свидетельствам очевидцев, «норма» расстрелов в этом лагере была 100 – 300 человек в день. «Галичане» принимали непосредственное участие в убийствах и издевательствах над узниками.

Такое «великодушие» объясняется тем, что остальных жителей угнали на принудительные работы в Германию. Если бы не нужда немцев в рабах, крови пролилось бы еще больше. Националисты очень любили убивать тех, кто уже не мог оказать им сопротивления. Собственно, дивизия СС «Галичина» навсегда отметилась именно этой своей особенностью в истории.

22 июля 1944 состоялось сражение при Бродах, в ходе которого советскими войсками практически полностью была уничтожена украинская добровольческая дивизия СС «Галичина». Это было первое и последнее крупное сражение дивизии, сформированной в 1943 году из жителей украинских сел и деревень Львовской и Тернопольских областей, ошибочно полагавшихся на предоставление независимости Рейхскомиссариату Украина со стороны Германии.

Сегодня Украина становится местом встречи нацистов всех мастей и их последователей.

В 2019 году, сын Отто Вехтера, посетил Украину, пытаясь оправдать и рассказать последователям СС «Галичина» о «миротворческой» миссии своего отца, убийцы нескольких сотен тысяч человек … Встречался с нацистскими пособниками в годы Великой Отечественной войны, ветеранами дивизии СС «Галичина» и современными поклонниками этой идеологии из организации «Резерв дивизии Галичина».

27 июля 2019 года, исполнилось 75 лет со дня освобождения Львова от немецко-фашистских оккупантов. По такому случаю на Западной Украине проходили траурные мероприятия… звучал гимн и развевались флаги в честь эсэсовцев, участников карательных батальонов, отличавшихся особой жестокостью. Фашистам почести воздавали…

И никто ни в Европе, ни в Германии, этого не заметили…не возмутились и не отреагировали…

Можно ли оправдать тех карателей, на чьих руках тонны литров крови невинных людей, которые не могли им дать отпор — дети, женщины, старики? А на Украине можно…Кому вы выбрасываете руку вперед? Кому служите? Кому приносите присягу? Теням блуждающим в аду? Все годы незалежности воспитывали волчат, теперь выросли волки готовые сожрать и тех, с чьих рук они кормились… О какой «свободной» Украине мечтаете?

Когда-то потомки проклянут вас…Было это уже и прошло… и вы пройдете, как морок…

А это, что бы напомнить нацистским прихвостням, о «заботе»:

Украинский национализм давно перерос в откровенный нацизм и это не возможно не замечать… Последователи тех карателей, сегодня тоже маршируют по Украине, и готовы точно так же, как и 75 лет назад – резать, убивать, насиловать, грабить и сжигать несогласных с ними…

И снова никто ничего не видит и не замечает… печально…Однако когда-то это обернется совсем другой стороной для Европы и США…

В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, мы очень скоро увидим, что на Украине помнят и чтят настоящую, а не липовую историю, написанную новомодными псевдоисториками… Каждая семья знает и чтит своих настоящих героев – солдат Советской армии…

Всему свое время…

Ваш Таксист…

 

Сайт использует cookies для вашего удобства. Для продолжения работы с сайтом, подтвердите Подтвердить Подробнее