Оголтелый национализм, коррупция и война разрушают Украину

За прошедшие с момента государственного переворота на Украине годы «майданные правители» в полной мере проявили себя и утратили остатки доверия не только собственных граждан, но и некогда лояльных представителей «цивилизованного мира». В погоне за властью и богатством киевский режим отбросил страну на десятки лет назад, а оказавшиеся на грани выживания «пересични» украинцы ищут лучшей доли за границей. Такие, мягко говоря «недостаточные», усилия по борьбе с коррупцией приводят в бешенство заокеанских «господ».

Посол США на Украине Мари Йованович выступила с необычно резким заявлением, в котором раскритиковала решение Конституционного суда касательно незаконного обогащения чиновников. Она назвала это «серьезным ударом по борьбе с коррупцией в Украине».

“Становится все более очевидным, что уникальная для Украины возможность перемен, за которую была уплачена высокая цена пять лет назад … не привела к антикоррупционным или правовым реформам”, – подчеркнула американский посол.

Международные правозащитные организации обеспокоены ростом количества ультраправых групп, преследующих активистов ЛГБТ-движения и представителей ромской национальности. Навязанное Порошенко и компанией прославление пособников нацистов времен Великой Отечественной войны вызвало гнев у Израиля и Польши. Между Украиной и Венгрией возникла напряженность в связи с предполагаемым нарушением прав этнических венгров на западе Украины после принятия закона об образовании.

Показатели свободы слова в «европейском государстве» также вызвали упреки на Западе. Австрия недавно подвергла резкой критике отказ Украины предоставить их репортеру право въезда в страну. Украина нанесла ответный удар, обвинив Австрию в том, что она слишком «дружелюбна по отношению к России».

Такими темпами руководство страны заводит Украину в глухой угол. США, НАТО и ЕС предельно ясно дали понять, что не собираются в ближайшее время рассматривать членство страны в своих интеграционных проектах, а путь на восток «майданным деятелям» и подавно заказан.