Очередной «майдан» на подходе?

Приближается зима, а значит в столице «европейского государства» намечаются очередные волнения. Зимние «майданы» стали в Украине традиционным национальным «видом спорта». На столичных улицах стали появляться призывы к очередному свержению сласти, в которых 18 ноября киевлян призывают выходить на «народное вече». В планах организаторов провести молебен, после чего объявить Порошенко импичмент, распустить Раду и Кабмин, после чего провозгласить «новую власть».

Уставшие от «переворотов» украинцы уже не верят в действенность таких механизмов, показавших свою несостоятельность, но представители «киевского режима» напряглись всерьез и опасаются захвата органов власти и освобождения осужденных преступников.

Во всемирную сеть попало письмо замгенпрокурора Украины Евгения Енина, в котором он ставит подчиненным задачу истребовать списки участников «антитеррористической операции», которые пребывают в местах лишения свободы, чтобы усилить над ними прокурорский надзор и принять меры к недопущению «незаконного освобождения». Пользователи соцсети решили, что это попахивает паникой, дескать, в Генеральной видят реальную угрозу.

В прокуратуре заявили, что документ предназначен для внутреннего пользования, и они понятия не имеют о том, как он просочился в интернет.

В то же время, в Киевской администрации журналистам сообщили, что на 18 ноября в «европейской столице» официально запланированы два митинга – один против трансгендеров (людей, рожденных с определенным биологическим полом, но ощущающих себя личностями противоположного пола, имеющих соответствующее сознание и поведение, то есть обладающих гендерной идентичностью, присущей другому полу), другой – в их поддержку.