ОБСЕ не подтверждает заявления Киева об открытии КПВВ “Золотое”, заявили в ЛНР

Наблюдатели СММ ОБСЕ не подтверждают заявления украинской стороны об открытии КПВВ “Золотое”, сообщил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«Мы получили информацию от наблюдателей СММ ОБСЕ: они не подтверждают заявление украинской стороны – заявление госпогранслужбы Украины о том, что пункт пропуска в Золотом открыт. У них нет никаких оснований, чтобы считать этот пункт открытым. С самого утра они (сотрудники СММ) не видели никаких попыток осуществить открытие», – сказал он.

Дейнего добавил, что ЛНР повторно связалась с представителями миссии ОБСЕ “чтобы перепроверить информацию – пункт пропуска с той стороны не работает”.

Ранее в воскресенье, 24 марта, на сайте погранслужбы Украины появилось сообщение о том, что КПВВ “Золотое” возобновил работу с 7.00 (8.00 мск) по решению командующего “ООС”, несмотря на то, что вечером 23 марта пресс-служба “ООС” опубликовала заявление о невозможности открыть пункт пропуска. Через некоторое время, около 12.00, сообщение об открытии КПВВ было удалено с сайта погранслужбы.

Похожие записи: