Новости из окраины…

Назвать Украину “чудо-страной” язык не поворачивается… потому что “чуда” хочется большого, доброго и светлого, как в детстве… А те “чудеса”, которые происходят на Украине, больше напоминают фильм ужасов, где с каждым днем ситуация все хуже и хуже…

Все против всех… только так можно назвать то, что происходит во власти…

“Слуги народа”, “Европейская солидарность”, “Батькивщина”, “Оппозиционная платформа” и еще куча всяких партий, и нет никакого согласия между ними. Они покупают друг у друга голоса, изображая кворум на принятии совершенно антинародных законов, они дерутся и оскорбляют друг друга, в общем обыкновенный серпентарий из змей и гадюк, которых вряд ли интересует, что там за дверями Верховной рады, как там народ?

Нардеп Яна Зинкевич от порошенковской “Европейской Солидарности” визжит о том, что “Демарш Луцкого и Тернопольского городских советов, а также шокирующая ежедневная статистика заболеваний COVID-19 – это свидетельство того, что власть потеряла контроль. Сначала над эпидемиологической ситуацией, а теперь и политической. Уже давно стало понятно, что так называемый карантин был лишь формальностью и ничего общего с настоящей борьбой с опасностью нет. Но даже такая формальность возмущает обычных людей, которые борются за свое выживание – и экономическое, и физическое”.

Стоп! Вы, мадам Зинкевич, поддерживаете пана Порошенко, который все пять лет плевал на своей народ, а теперь вы заявляете о выживании этого народа? Ух ты, как демонстративно… Вы тупо вместе с Порошенко грабили пять лет этот народ, отправляли его на Донбасс, активно утилизируя, дарили безногим футбольные мячики, а теперь вспомнили о народе? Не смешите, дамочка… Ваша с Порошенко цель только одна – дорваться снова до власти и продолжить грабить и убивать этот народ…

Вы все уже давно потеряли власть над страной… у вас не страна, а удельные княжества олигархов… И Зеленский — это так, игрун на рояле — для галочки… Власть давно потеряла контроль над вообще любой ситуацией в стране — и в медицине, и в экономике, и в общественной жизни. Да и страной вас уже сложно назвать…

Дальше…

На Украине за время карантина зарегистрировано почти 400 тысяч безработных… Это, как говорится, официальная статистика, о неофициальной там не говорят, потому что страшно…

Следующая новость: денег нет, но вы держитесь…

В МОН Украины заявили, что не будут инициировать масштабного ИФА-скрининга педагогов перед началом нового учебного года, переложив ответственность за здоровье учителей и учеников на местные органы власти. Как пояснил образовательный эксперт Андрей Черных, все упирается в отсутствие финансирования.

На все украинские школы возложили обязанность обеспечения масками, дезинфицирующими средствами, а ведь эти учебные заведения всегда финансировались из госбюджета. И что им теперь делать, где деньги брать? В бюджете Украины и так сквозная дыра, а тут еще и маски и дезсредства. Встает сразу вопрос – какова будет вспышка заболевания в сентябре на Украине? Ответ непредсказуем…

Едем дальше…

Одесская баржа – это уже история современной Украины… И лежит она себе в Черном море, периодически попукивая нефтью, заражая и уничтожая все вокруг. А на берегу галичане с салом и картохой купаются в этом болоте…

Поехали дальше…

Бывший исполняющий обязанности главы Минобороны Валерий Иващенко претендует на должность первого заместителя министра стратегических отраслей промышленности Украины.

Вот здесь сделаем небольшое отступление… Сегодня на Украине все, кто имел судимость, в особенности после фактов коррупции, занимают очень хлебные места… Т.е. возникает вопрос – они вероятно пострадавшие от Януковича, когда их взяли за пятую точку, осудили, на постмайданной Украине посчитали это, вероятно, геройством… Теперь можно продолжать грабить…

21 августа 2010 года Иващенко был задержан Военной прокуратурой, его обвинили в незаконном принятии решения о реализации имущества Феодосийского судомеханического завода. 24 августа он был арестован.

В 2012 году Иващенко приговорили к 5 годам лишения свободы.

В 2014 году Печерский районный суд Киева освободил Иващенко от уголовной ответственности и признал его несудимым – пострадавшим, видимо, от Януковича…

Едем дальше…

Каждый день на Украине не менее тысячи зараженных… т.е. статистика говорит о том, что зараженных с каждым днем все больше… Сколько еще ходит с заразой по городам, я даже боюсь себе представить… Практически у половины приехавших из Украины в ДНР найден ковид…

А тем временем украинский кабмин снимает запрет на экспорт масок и респираторов… Т.е. теперь они их будут продавать налево и направо, оставляя страну без средств защиты. А покупать их будут те страны, которые пока еще волнуются за своих жителей. Украине уже давно плевать на свой народ…

И последняя новость из дурдома…

Во включенном в “красную зону” Тернополе отказались усиливать карантин и требуют отставки Кабмина, мол, хватит этого дурдома с вашим ковидом… Ну-ну…

Продолжайте в том же духе и не останавливайтесь…

Всему свое время…

Ваш Таксист…