“Никакой амнистии и своей милиции”. На Украине заявили, что уберут из закона об особом статусе Донбасса пункты Минских соглашений

Нардеп от “Слуги народа” Богдан Яременко заявил, что политсила намерена изменить закон об особом статусе Донбасса, исключив из него несколько пунктов, предусмотренных Минскими соглашениями, сообщает “Страна”.

“Тот закон, который есть, лично меня не устраивает, потому что в нем есть положение о безусловной амнистии, местную милицию и так далее… Этого не хочет наша фракция и не хочет президент Зеленский”, – заявил Яременко.

Также экс-дипломат заявил, что формулу Украина даже не подписала, а просто согласовала. Да и то сделала это вынужденно, потому что это было условием РФ для встречи “нормандской четверки”.

“Формула Штайнмайера – российские условия для переговоров президентов. Юристы понимают важность того, что вчера было подписано. Что нужно нам от этих переговоров? Мы торопимся, потому что каждый день поступают данные о погибших на Донбассе. Да, мы будет настаивать на отведении войск. Это наши условия для проведения выборов. Это те красные линии, которые будем отстаивать мы, депутаты от “Слуги народа”, во время подготовки закона об особом статусе. И да, мы не хотим безусловной амнистии. Россия может нам навязывать свою позицию, но мы не переступим эти красные линии”, – заявил Яременко.

Похожие записи: