Неприятная правда

Авторитетное международное издание «ВВС» разместило информацию о гибели Главы ДНР Александра Захарченко, в котором назвали его «лидером повстанцев», а само убийство квалифицировало как теракт.

В материале идет речь о том, что взрыв в центре Донецка, в результате которого погиб Александр Владимирович, откладывает проведение встреч в «нормандском формате». Издание отмечает, что в конфликте, начавшемся в 2014 году в боях между повстанцами и украинскими войсками, погибли тысячи человек.

Подобная прямолинейность не осталась незамеченной со стороны официальных украинских властей. Пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца в ответ на публикацию заявила, что «в Украине нет кризиса, а существует агрессия России против Украины». Также представитель внешнеполитического ведомства в менторском тоне сделала замечание всемирному информационному агентству о том, что «репортаж должен основываться на фактах».

А факты говорят о том, что товарооборот между «европейским государством» и «агрессором» неуклонно растет и за первое полугодие увеличился более, чем на 30%.

Источник

Читайте также:  В нашей памяти Захарченко останется мужественным героем – Поклонская

Похожие записи: