На Украине с середины июня началась вторая волна коронавируса

Согласно статистике, в Украине с середины июня началась вторая волна коронавируса, об этом заявила заместитель председателя Общественной палаты Донецкой Народной Республики Екатерина Мартьянова.

«К сожалению, украинцы стали заложниками власти и ее неспособности управлять ситуацией. Ещё в апреле, нардеп от партии Порошенко Алексей Гончаренко предлагал сократить расходы на борьбу с COVID-19 и уже через несколько дней Верховная Рада все-таки уменьшила фонд на борьбу с коронавирусом на 37 млрд. грн.

А теперь немного арифметики. В России тест на COVID-19 стоит примерно 1500 руб. Украина могла бы заказать у России тесты и провести анализы у порядка 11 млн. человек. Но вместо этого мы видим, как пандемия постепенно набирает новые обороты в Украине. Разве ситуация не была очевидна? Была, особенно после реформ американки Супрун, которые уничтожили систему здравоохранения. Вместо того, чтобы спасать ситуацию, псевдопатриоты Украины продолжают ее разваливать, от некачественной и несвоевременной медицинской помощи сокращается население страны. Вот такая нынешняя власть Зе. Именно по этой причине, понимая все риски, руководством Донецкой Народной Республики принято решение ввести ограничительные меры на пересечение границы с Украиной», — сказала Екатерина Мартьянова.