На Горячую линию ДНР поступило сообщение с подтверждением обстрела ВСУ санитарного автомобиля 31 октября

На Горячую линию правоохранительных органов ДНР поступило сообщение от военнослужащего 128-й огшбр ВСУ (отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ). Учитывая информацию, полученную несколькими днями ранее и опубликованную накануне на сайте Горячей линии, поступившее новое сообщение мы расцениваем, как дезинформацию в рамках проведения Центром информационно-психологических операций ВСУ спецоперации по сокрытию фактов обстрела 31 октября военнослужащими 128-й огшбр санитарного автомобиля ДНР, оказывавшего помощь гражданскому населению в районе населенного пункта Белая Каменка.

Тем не менее, мы приводим текст сообщения полностью, поскольку происшествия, описанные в нём (в части столкновений националистов и подразделений ВСУ), периодически происходят вблизи линии соприкосновения на подконтрольных вооруженным формированиям Украины территориях, где на данный момент в различных районах сосредоточены вооружённые группы националистов.

«31 октября я находился на боевом дежурстве в районе села Новогригоровка примерно в 5 км от места подрыва санитарного автомобиля. Накануне мы получили разведданные о возможном обстреле со стороны националистов, которые засели в серой зоне. Командир расчёта отдал приказание выдвинуться вглубь зоны, чтобы разобраться с нациками, поэтому это неправда, что мы не приближались ближе, чем на 5 километров. Приближались, но не с целью стрелять по вашим позициям, мы ждали обстрела от нациков и хотели их отловить первыми.

Когда мы обнаружили бронеавтомобиль с правосеками, решили ударить по нему из ПТУРа (противотанковая управляемая ракета – прим.), но первый раз не попали и между нами началась перестрелка. Нацики стали уходить глубже в серую зону, мы их преследовали и во время следующей попытки их уничтожить попали ракетой по вашей санитарке. Всё случилось быстро и неожиданно. Мы доложили командованию о происшествии и нам приказали никому об этом не рассказывать, сказали, что всё уладят.

Позже командир части нас вызвал и объяснил, какие показания мы должны давать, если начнётся расследование. Якобы мы видели, что это была не только санитарная машина, но и ДРГ под её прикрытием, которые подорвались на своей мине. Сообщаю вам всё об этом случае, потому что нашего командира Коростелева убили правосеки, и боюсь, что они доберутся и до нас», — из поступившего сообщения.

Полученная информация принята к сведению.

Похожие записи: