Морозова рассказала о предложении Киева обменять пленных по формуле “60 на 19”

Представители Киева на прошедшей в четверг в Минске встрече гуманитарной подгруппы предложили провести второй этап обмена пленными по формуле “60 на 19”, однако не был предоставлен список лиц для обмена, заявила омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

«На прошедшем заседании гуманитарной подгруппы в Минске, пытаясь создать видимость заинтересованности в переговорном процессе, представители официального Киева обратились к нам с предложением подтвердить готовность провести второй этап обмена удерживаемыми лицами по формуле “60 на 19″», — говорится в заявлении Морозовой, распространенном ее пресс-службой.

Омбудсмен ДНР отметила, что представителям Республики не предоставили список лиц, подлежащих обмену. Морозова также отметила, что минские соглашения предусматривают обмен по формуле “всех на всех”.

«О приверженности именно такому принципу обмена и недопустимости любой иной его трактовки и деления удерживаемых лиц на “категории” мы заявляли неоднократно. Поэтому расцениваем мифическое предложение украинской стороны исключительно как шантаж и попытку создать видимость работы», — добавила Морозова.

Она призвала Киев “вернуться к проверенной на протяжении четырех лет практике заранее направлять официальные предложения по обмену с конкретными фамилиями для предварительного согласования и последующей выработки рабочих решений на встречах подгруппы”.

Похожие записи: