Миротворческие иллюзии Украины…

Каждый год, начиная с 2013, 15 июля на Украине отмечают очередной праздник – День украинских миротворцев…

Тема миротворчества будоражит Украину постоянно… Она всеми силами мечтает ввести в зону Донбасса миротворцев ООН и совершить какую-то немыслимую операцию с их помощью, в общем фонтан идей не останавливается ни на день… При этом укромечтатели совсем забывают, что для ввода миротворческих сил нужно получить согласие всех сторон, т.е. России, ДНР, ЛНР, Франции и Германии, чего у Украины никогда не будет. Потом, за миротворцев кто-то должен платить… Но об этом Украина вряд ли думает, она ж надеется, что её еще лет сто будут кормить всем миром и давать бабло… ну-ну..

Но вернемся все-таки к сомнительным украинским миротворцам, которые себя зарекомендовали не совсем хорошо в операциях, проводимых ООН.

В 2018 году украинская помойка «Радио Свобода Украина» выпустила сюжет о убийцах, которые повоевали на Донбассе, а затем отправились в составе миротворческих сил на Балканы… «Украинские миротворцы в составе международных сил «KFOR» следят за порядком в республике Косово», – гордо рапортовало укроиздание…

Получили по щам на Донбассе, поехали получать в Сербию…вероятно здесь им стоит напомнить про котлы на Донбассе?

Цель празднования Дня миротворцев, как значится в указе верховной рады, — признание «мужества и доблести, образцового выполнения служебных обязанностей, верности присяге участников миротворческих операций ООН, ОБСЕ и НАТО».

Для меня странно видеть в одном предложении такие взаимоисключающие понятия как «украинские миротворцы» и «мужество и доблесть», но, тем не менее, именно так звучит официальная версия в Украине.

На самом же деле участие украинских миротворцев в миссиях чаще всего сводится к тем случаям, когда есть возможность провернуть какие-либо дела, сулящие неплохие денежные доходы. Этим занимаются задействованные в операциях со стороны Украины высшие чины, ну а основная часть посланных миротворцев – просто массовка, которая в большинстве своем занимается распитием алкогольных напитков, экскурсиями по местным злачным местам и, если есть возможность, мародерством, ведь вернуться из «миротворческой миссии» на Украину без трофеев в их среде считается позором.

Иногда по взаимному согласию главы миссии и местных властей украинских миротворцев используют вместо дешевой рабочей силы для восстановления разрушенных объектов инфраструктуры.

Пожалуй, стройка и ремонт – единственное, что можно назвать достижениями украинских миротворцев и, хотя все это делалось не бесплатно, в этом была какая-то польза.

Миротворцы ООН крайне неэффективно зарекомендовали себя во многих международных конфликтах, а в некоторых случаях навсегда опозорили голубые каски.

Очень мало примеров, когда миссия миротворцев ООН была успешной. В лучшем случае им удавалось заморозить конфликт как на Кипре, где голубые каски уже более 50 лет охраняют линию разграничения между греческой и турецкой общинами.

Печально знаменита миротворческая миссия ООН на Гаити, где зафиксированы случаи участия «голубых касок» в торговле людьми, изнасилованиях и даже убийствах гражданского населения.

Задокументировано, как 134 «миротворца» организовали сексуальную эксплуатацию девяти местных подростков-девушек, зарабатывая на этом «бизнесе» на протяжении трех лет. Также документально подтверждено, что голубые шлемы принесли на Гаити холеру. И до сих пор ни один «миротворец» не понес никакого наказания…

А мы вернемся к украинским миротворцам…

По операции 1995 года в боснийском анклаве Жепа, в которой участвовали украинские миротворцы, до сих пор нет ясной картины…

Боснийцы отобрали у украинских миротворцев все оружие и бронетранспортеры, а сами миротворцы покинули пункты наблюдения. Украинцы же утверждают, что вывели из города несколько тысяч гражданских.

Читайте также

Неофициальный сайт Восьмого армейского корпуса ВСУ считает миротворческую операцию украинцев в Боснии «самой успешной операцией в истории Вооруженных сил Украины», мол спасли мирное население. А вот в Боснии говорят об обратном: сербский генерал выпустил мирных, а хохлы это сразу себе приписали.

Украина принимала участие в ряде миротворческих операций в Ираке, Афганистане, Либерии, Ливане, Косово и других странах и территориях. И практически везде украинских военных преследовали разнообразные скандалы, связанные с попытками подзаработать. В Косово предприимчивые миротворцы продавали «коллегам» из США собственное военное обмундирование: кожаные планшетки, портупеи, офицерские шапки на сувениры.

В Ливане украинским миротворцам пришлось покинуть страну, не завершив операцию. Офицеры инженерного батальона активно занимались нелегальной торговлей горючим, а также денежными махинациями. Киев клятвенно обещал полностью заменить состав миротворцев и набрать честных, но ООН отказалась от услуг Украины.

В Кувейте украинские солдаты «барыжили» горилкой — цена водки в этой стране победившего «сухого закона» доходила до ста долларов. А сто долларов 18 лет назад — это совсем не то, что сегодня.

В Ираке на фоне традиционной бурной торговли не обошлось без трагедий. В 2005 году при обезвреживании авиабомбы погибли семь украинских военнослужащих. О том, как храбро воевали украинские солдаты, можно почитать в этом материале по ссылке:

http://www.e-reading.ws/chapter.php/95320/12/Phantom695_-_Voiina_v_Irake_glazami_ukrainskogo_mirotvorca._Bez_cenzury_i_prikras.html

В 2014 году вороватые украинцы в Демократической республике Конго (ДРК) обокрали гвардию президента этой страны. Согласно сообщению, власти восточной части ДРК задержали шестерых миротворцев ООН из Украины в восточном городе. Причиной задержания послужило то, что в их багаже была обнаружена конголезская военная форма.

В Косово произошла страшная авария с участием украинских миротворцев в которой погибла целая семья. В том числе, крошечная девочка.

За прошедшие с тех пор годы, все стало только хуже.

В контрабанде из Афганистана обвиняли не только солдат, но и украинских народных депутатов.

А есть ли вообще такое понятие, как украинские миротворцы?

Вот, что рассказывает один из них, который попал туда, чтобы не попасть в тюрьму:

В последние 30 лет в миротворческом контингенте мало военных из Западной Европы. Люди из Старого света едут лишь туда, где присутствуют экономические или геополитические интересы Западной Европы. А в другие «горячие точки» за европейские средства отправляются бойцы из Пакистана, Бангладеш, Индии, Эфиопии, Руанды, Нигерии, Непала, Иордании, Ганы, Египта и, конечно, Украины. Особенно, это тенденция усилилась после того, как в 1994 году в Руанде местные боевики зверски убили 10 бельгийских миротворцев. Зачем рисковать своими людьми, если можно заплатить чужим?

Сегодня в миротворческих миссиях уже участвуют и украинские отморозки, повоевавшие в АТО на Донбассе, которых Украина раздает направо и налево, пытаясь доказать, что те, кто прошел гражданскую войну на Донбассе, могут из себя представлять «миротворцев»… А зная что за контингент воюет на Донбассе, как они грабят, убивают и насилуют мирных жителей, не удивлюсь, если и там они ведут себя точно так же…

А ведь когда-то украинских миротворцев уважали… но это уже другая история…

Всему свое время…

Ваш Таксист…

Сайт использует cookies для вашего удобства. Для продолжения работы с сайтом, подтвердите Подтвердить Подробнее