Медицинская реформа Украины оставила без “неотложки” села в Луганской области

Подстанцию скорой медицинской помощи в подконтрольном Киеву пгт. Марковка в Луганской области выжили из помещения и ликвидируют, сообщает «Луганск 1».

Подстанция скорой помощи находилась по одному адресу с районным территориальным медицинским объединением (РТМО) Марковки и арендовала одно из помещений, принадлежащих больнице. 1 июня 2019 года срок аренды истек, и главный врач РТМО Третьяк отказал главврачу «неотложки» в ее продлении.

Личный конфликт двух чиновников от медицины оказался лишь проявлением более глубокого конфликта, заложенного античеловечной «реформой» в здравоохранении Украины, которую назвали реформой Доктора Смерть.

Вопрос расформирования подстанции обсуждался на протяжении последнего года, и сейчас ее полномочия планируется передать станциям в Старобельске и Беловодске.

В самой Марковке обстановка предельно накалена. Кареты скорой помощи перестали своевременно осуществлять выезды к больным, в результате чего в районе умерли двое пожилых людей и ребенок.

Проблема усугубляется тем, что население предпочитает заключать декларации с семейными врачами в Беловодске и Старобельске из-за низкой квалификации местных врачей. Это приведет к значительному сокращению финансирования медицины в Марковке, сокращению медицинского персонала. Чтобы избежать потери рабочих мест местные врачи уже в конце минувшего года при сдаче годовой отчетности составляли декларации, которые в качестве пациентов «подписывали» умершие. Процент таких приписок настолько высок, что есть все основания для уголовного преследования руководства РТМО, по распоряжению которого совершался масштабный подлог.

Похожие записи: