Лжехристианство и национализм неразрывно связаны…

Украина, 2019 год… На бывшем еврейском кладбище в городе Самбор Львовской области Украины установлен памятник членам националистической организации ОУН-УПА, расстрелянным украинскими националистами в 1944 году, сообщил на своей странице в фейсбуке директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

“Открытие памятника убийцам евреев не является знаком уважения христиан к евреям! Совершенно наоборот – это издевательство, это двойное убийство, это надругательство, это попрание всех моральных норм – фундамента наших религий”, – подчеркнул Долинский.

Он процитировал лидера униатов, который на открытии памятника заявил, что члены ОУН дали потомкам шанс “строить такую Украину”, где “все люди чувствуют себя дома”.

“Эти слова полностью противоречат идеологии и практике антисемитской, тоталитарной, диктаторской и ксенофобской ОУН, чьей целью было очистить Украину от всех не-украинцев. Печальной была бы судьба Святослава, если бы он встретился со своими героями вживую и рассказал бы им все это”, – резюмировал Долинский.

В церемонии открытия памятника также принимали участие лидер Православной церкви Украины (ПЦУ) Епифаний Думенко, глава Объединения иудейских религиозных организаций Украины Яков Дов Блайх, а также администрация Самбора и руководство Львовской области.

И таких случаев масса на Украине…

История связи украинской греко-католической церкви и украинских националистов, среди которых огромное количество убийц, уходит корнями в далекое прошлое. Сегодня тоже самое происходит и на современной Украине, где новосозданная церковь Порошенко ПЦУ и греко-католики канонизируют и восхваляют убийц народа Донбасса.

Почему-то мне сразу вспоминаются слова греко-католического священника, который в 2014 году призывал людей идти и убивать жителей Донбасса, что, по идее, не должны делать священники, несущие любовь к Богу…

Пропагандист от Сатаны!!! Какой кровожадный слуга Бога… в духе новоиспеченной власти Украины… Священник который призывает убивать еще больше людей. Нацист, с каких пор вера стала призывать убивать людей? Покажите, пожалуйста, где в Библии написано, что надо призывать убивать людей?

А что заявлял, так называемый «патриарх» Филарет тоже можно вспомнить:

Это уже настоящее духовное падение и поражение. Все кто с ним, тот против Бога и против жизни, он несёт смерть и ад. Украину раскалывают раскольники и самозванцы… И  это испытание для каждого православного украинца…

Сегодня радикалы и представители Украинской греко-католической церкви, ПЦУ, ведут совместные захваты церквей УПЦ МП. И чтобы не допустить возврата церквей УПЦ, униаты и пцушники привозят на места представителей радикальных группировок, чтобы не пускать верующих в храм. Православных верующих избивают и выгоняют из храмов, и это все попадает в социальные сети, т.е. и униаты, и пцушники, веря в свою безнаказанность, продолжают это по сегодняшний день. И никаких действий ни украинская прокуратура, ни украинская полиция не предпринимают.

Сейчас едва ли проходит неделя, чтобы не было в средствах массовой информации сообщений о преступлениях, связанных с применением огнестрельного оружия.  Если те, кто называет себя капелланами, а на самом деле непонятно кем являются, и представители современных бандформирований свободно разгуливают по улицам и угрожают верующим автоматами, нет никакой гарантии, что у них в голове что-то не переклинит и они не начнут добиваться своего с помощью стрельбы. И не только из того оружия, которое они показывают. Ведь совершенно непонятно, что у них там еще есть в запасниках.

В декабре 2013 года со сцены майдана в Киеве выступал Виктор Жуковский, завкафедрой богословия УКУ с темой: “Бог – миротворец, Бог – революционер: размышления о воюющей Церкви”. УГКЦ не только сформировала Украинский католический университет как интеллектуальный центр майдана, но и духовно выкормила его боевое подразделение – “Правый Сектор”.

Появившись с началом протестных движений осенью 2013 года, “ПС” включал в себя целый ряд праворадикальных организаций, а ядром группировки был “Тризуб имени Степана Бандеры”, который возглавлял Дмитрий Ярош. История создания “Тризуба” достаточно интересная. После разгрома нацистов, заместитель Бандеры Ярослав Стецько вместе с другими бандеровцами, националистами и коллаборантами бежал в США. Там он создал Антибольшевистский блок народов и развивал дело Степана Бандеры. Широкая поддержка и развитие бандеровских структур за рубежом были во многом возможны именно благодаря деятельности церквей УГКЦ. Священники-униаты сами зачастую были сторонниками бандеровского движения и поэтому при храмах организовывались разные “патриотические” центры и мероприятия, которые знакомили прихожан с бандеровской идеологией и культивировали героический образ националистов.

Руководство УГКЦ еще во время Второй мировой войны благословило создание дивизии СС “Галичина”, а униатские священники были капелланами в УПА. Были и верноподданические, хвалебные письма главы УГКЦ Андрея Шептицкого самому Адольфу Гитлеру в 1941-42 годах.

Теперь именем Шептицкого называют улицы украинских городов. Ярош заявлял, что является униатом с 1994 года. А уже будучи депутатом Верховной Рады призвал к охоте на священников Украинской православной церкви Московского патриархата. Также призывы к насилию и вооружённым конфликтам не редкость среди униатских священников. Вспомнить хотя бы капеллана “Правого Сектора” Михаила Арсенича. А за месяц до начала Евромайдана на собрании “Тризуба им. С.Бандеры” его капеллан, священник УГКЦ Петр Бурак призвал… с оружием в руках захватывать власть в стране. Здесь лжехристианство и национализм неразрывно связаны…

Только факты о связи УГКЦ с радикалами и майданом”

Британское издание Bellingcat в 2019 году опубликовало статью (https://www.bellingcat.com/news/uk-and-europe/2019/06/21/calls-to-fight-lgbt-people-by-ukrainian-cleric-emblematic-of-churchs-proximity-to-far-right/?fbclid=IwAR3gz0NAnuMJTjiGiSWW3T6XuDmSFIn6tlgYqYP70LCp1NNuo1SJpEp3lFA) о связях ПЦУ и украинских праворадикальных группировок.

В статье утверждается, что украинские ультраправые заявляют о своем вкладе в само создание ПЦУ.  Авторы статьи напоминают, что в 2019 году С14 заявляли, что сыграли важную роль в приближении независимости Православной церкви Украины и ее защите от Московского патриархата, а в другом посте в Инстаграме С14 сигнализировала о готовности помогать ПЦУ брать под контроль приходы, находящиеся под влиянием УПЦ МП.

Также подчеркивается, что деятельность лидера С14 Евгения Карася и других членов организации была косвенно одобрена другим влиятельным лицом в православном духовенстве, главой УПЦ КП патриархом Филаретом, который был историческим предшественником главы ПЦУ Епифания, а сейчас стал его соперником.

В статье Bellingcat отмечается, что в апреле 2019 года Филарет вручил киевской ультроправой группировке «Муниципальная варта» (https://spzh.news/ru/news/61860-filaret-nagradil-aktivistov-s14-i-municipalynoj-varty-medalyami),  которая состоит из членов С14 и возглавляется ими же, церковную медаль “За жертвенность и любовь к Украине”, а лидеры С14 Евгений Карась и Сергей Бондарь присутствуют рядом с Филаретом на фотографиях, опубликованных на официальном сайте УПЦ КП.

 

Лжехристианство и национализм неразрывно связаны…

Всему свое время…

Ваш Таксист…