Макароны – это не только вкусное, но и полезное блюдо:
✔ Содержат высокое количество углеводов, которые являются основным источником энергии для нашего организма;
✔ Изготавливаются из пшеничной муки, которая содержит клетчатку. Клетчатка помогает улучшить пищеварение, предотвращает запоры и способствует насыщению организма полезными веществами;
✔ Макароны, изготовленные из цельнозерновой муки, содержат белок, необходимый для роста и восстановления тканей организма;
✔ Макароны богаты витаминами и минералами, включая витамин B, который помогает поддерживать нервную систему, витамин E, который является антиоксидантом, и железо.
Роспотребнадзор напоминает и о потенциальном вреде макарон:
❌Людям, страдающим целиакией или непереносимостью глютена, стоит исключить их из своего рациона.
❌Не стоит при готовке добавлять большое количество соли, масла, высококалорийных соусов, сыра или мяса. Это может негативно сказаться на здоровье.
Получайте удовольствие от макарон и будьте здоровы!