Луганск… День невозврата…

Шесть лет трагедии в Луганске…

В результате авиаудара украинских карателей, нанесённого днём 2 июня 2014 года по зданию Луганской ОГА, автостоянке перед ним и скверу Героев ВОВ восемь человек погибли и двадцать восемь получили ранения. В сквере перед ОГА нашли две неразорвавшиеся неуправляемые авиаракеты. Всего выпустили двадцать ВОП.

Помните, что тогда заявили на Украине? Пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский: “Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами. Военная авиация по зданию ОГА не работала. Это был взрыв изнутри”. Версия “кондиционера” существует до сих пор… И все шесть лет на Украине утверждают, что летающие в тот день украинские самолеты над головами жителей Луганска – “массовая галлюцинация”…

Военных целей, кроме дежурного наряда ополченцев, в здании бывшей обладминистрации, ставшей Домом правительства ЛНР, не было, отсутствовали на месте и главные руководители самоопределившейся Республики.

В ноябре 2013 года с киевских трибун зазвучали слова, откровенно демонизирующие Донбасс. Для тогдашней украинской блогосферы были характерны многочисленные выпады в адрес шахтёрского края, вроде этого ушата словесных помоев: “Донбасс — экономический банкрот, ретроград идеологический… наиболее больной регион страны… он ничего не может дать ни стране, ни себе самому — кроме истерического крика „не трогайте нас“. Не будешь трогать — не будет вонять…” Спустя месяц, когда “евромайдан” окончательно превратился в необандеровскую оргию, жителей Донбасса безо всякого стеснения начали называть “титушками”  и “бандюковичами”. А после февральской победы нацистов в Киеве мы стали “колорадами”, “Лугандой и Домбабве”, а первые выстрелы войны показали, что Украина уже на официальном уровне откровенно воспринимает население шахтёрского края как взбунтовавшихся унтерменшей, не желающих прислуживать новым арийцам.

Сбрасывая бомбы 2 июня 2014 года на Луганск Украина сама себя подвергла  наказанию, став для Донбасса навеки чужой. Не зря же сказано, что в свой народ больше одного выстрела не сделаешь.

ЛУГАНСК…

День памяти…

День невозврата…

День утраты иллюзий…

Ваш Таксист…