Ломать – не строить, или чего может стоить война на Донбассе Украине?

Гражданская война, сотрясающая Украину с момента государственного переворота в 2014 году, продолжает нести горе и всевозможные бедствия людям, лишая их перспектив, домов и, что самое страшное, жизней.

Тем не менее, несмотря на то, каким бы ужасным не казалось сейчас это противостояние, в определенный момент оно придет к своему логическому завершению, и именно в этот момент придёт осознание гораздо более удручающих вещей.

Пока Республики Донбасса продолжают адаптироваться под существующие реалии и развиваться под непрекращающимся огнем украинских снарядов, временно подконтрольные Киеву территории Донбасса приходят в запустение, о чем не прекращают заявлять международные организации.

Так, на одном из крайних заседаний, Венский институт международных экономических исследований заявил, что Украине понадобиться около 21,7 миллиарда(!) для восстановления Донбасса.

Разумеется, данный институт слабо верит в то, что Украина сможет справиться с подобными затратами в едином лице, и поэтому возможность восстановления представляется реальной только с точки зрения международного финансирования.

Это весьма красноречиво демонстрирует тот факт, насколько Украине все равно на свои восточные регионы. Ситуация напоминает одну народную пословицу – «сам не гам, и другому не дам». Остается лишь надеяться, что рано или поздно Украина обретёт нормальное правительство, заинтересованное в своих гражданах.

ЛДНР не вернётся в состав Украины – но за разбитую инфраструктуру мы имеем полное морально право спрашивать с официального Киева. За военные преступления отвечать придётся.


Похожие записи: