Кучма назвал условие снятия экономической блокады Донбасса

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма заявил, что Киев будет обсуждать пересмотр решения СНБО Украины об экономической блокаде ДНР и ЛНР только “после возвращения расположенных в них активов в украинское правовое поле”.

“Только после возвращения украинских активов в украинское правовое поле может идти речь о пересмотре решения СНБО по внедрению торговых ограничений по отношению к ОРДЛО”, – заявил Кучма по итогам заседания ТКГ в Минске 19 июня.

В Донецкой и Луганской Народных Республиках прокомментировали позицию представителя Киева в контактной группе по урегулированию в Донбассе Леонида Кучмы о снятии экономической блокады.

Так, глава Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко назвал лицемерной подобную позицию украинских властей.

“Совершенно непонятно, как представитель системы, которая пыталась задушить Республики санкциями, обстрелами и блокадами, может спокойно и публично заявлять подобное”, — приводит заявление Мирошниченко Луганский информационный центр.

Председатель Народного совета ДНР Владимир Бидевка, в свою очередь, отметил, что выдвинутые условия напоминают популистские высказывания.

“Хотелось бы напомнить, что именно Украина была инициатором экономической блокады… Мнение, высказанное бывшим президентом Украины, не более чем слова”, — цитирует его Донецкое агентство новостей.

В ДНР также выразили сомнение, что вопрос о снятии блокады с Донбасса действительно стоит на повестке дня в Киеве.

Похожие записи: