Красивая жизнь завхоза Нацполиции Украины

Уровень коррупции в Нацполиции Украины уже перешагнул все мыслимые и немыслимые пределы. Чиновники в погонах уже никого не стесняются: приобретают элитные автомобили, дорогостоящие участки земли и дома, а чтобы не было лишних вопросов – оформляют все имущество на ближайших родственников, как правило, безработных или пенсионеров.

К примеру, сын начальника Департамента управления имуществом Нацполиции Ивана Наумова открыл под Киевом клуб отдыха с бассейнами. По словам полицейского, этот бизнес-проект финансировался из семейных сбережений, которые он, к слову, почему-то не задекларировал.

Журналисты провели расследование и выяснили, что Наумов постоянно в свое рабочее время посещал комплекс, лично занимался процессом управления его обустройства. Коп клятвенно заверял репортеров, что не имеет к этому никакого отношения, а на следующий день наваял пост, в котором признал, что проектом занимается его сын Николай, используя семейный капитал.

По данным госреестра юрлиц, сын Наумова внес в уставной капитал свежесозданной компании-арендатора комплекса (ООО “Радиус 88”) 2 миллиона гривен. При этом на конец 2019 года завхоз Нацполиции задекларировал совокупных семейных сбережений чуть больше половины от этой суммы – 1,3 миллиона гривен, – сообщает pravda.com.ua.

Вызывает интерес и автопарк Наумова-старшего. На работу он ездит то на Chrysler, оформленном на товарища, то на Volkswagen Touareg. На его тещу-пенсионерку записан автомобиль Maserati, земля, на которой построен клуб отдыха и участок, на котором сейчас строится 5-этажный дом. Красиво нынче живут завхозы в Нацполиции!

Источник