Конфуз Князева

Украинские полицейские чиновники любят делать громкие заявления, большинство из которых не имеет ничего общего с реальностью. Во время одного из недавних интервью глава Нацполиции Украины Сергей Князев заявил, что в МВД грядут очередные «реформы».

«У нас амбициозная цель – на 90% отказаться от традиционных автоматов Калашникова, пистолетов Макарова, ТТ, заменив их современным европейским оружием. Непрофессионалы часто спрашивают, оправданно ли это, учитывая значительные запасы АКМов и боеприпасов к ним. Отвечаю: оправданно. И уже принято решение о закупке немецких пистолетов-пулеметов МР-5, которыми будет обеспечен каждый патрульный наряд», – заявил Князев.

Однако, как выяснилось, этот «проект» является лишь плодом воображения полицейского чиновника. Дело в том, что немецкий оружейный производитель Heckler & Koch не ведет переговоров с МВД Украины о продаже пистолетов-пулеметов MP5 или любого другого оружия. Представитель компании Флориан Бокерманн сообщил, что с украинской стороной “не было никаких переговоров, не говоря уже о подписании контрактов”.

Бокерманн отметил, что компания Heckler & Koch придерживается в своей деятельности так называемой “стратегии зеленых стран”, которая предусматривает, что компания поставляет оружие только в определенные государства, среди которых страны ЕС и НАТО, приближенные к НАТО страны или те, к которым немецкое правительство имеет особый интерес с точки зрения политики безопасности.

Поскольку Украина к одной из этих групп не принадлежит, согласно действующей политики компании, заключение соглашения с Киевом фактически невозможно.

Похожие записи: