Командиры ВСУ торгуют оружием, списывая недостачи на пожары

Военнослужащий ВСУ, проходящий службу в рядах разведроты 92 отдельной механизированной бригады в должности механика-водителя БМП-2, сообщил о том, как командиры ВСУ торгуют оружием, списывая недостачи на пожары.

По словам водителя, в настоящее время ВСП (военная служба правопорядка) проводит в отношении него проверку по подозрению в халатности, приведшей к уничтожению имущества роты, сообщает «горячая линия» МВД ЛНР.

Как сообщил военнослужащий, его обвиняют в допущении возгорания силового блока БМП-2 (бортовой номер 316), в результате которого сдетонировал боезапас и БМП была уничтожена. Однако, как заявил водитель, никакого возгорания не было, а бронемашина вместе с вооружением (30-мм автопушка, блок управления ПТРК «Фагот», пулемет ПКТ, маскировочный комплект «Степь», 380 30-мм снарядов и 1,8 тыс. патронов 7,62 мм) была продана командованием неустановленному лицу. Чтобы отвести от себя подозрения в расхищении, командиры сфабриковали рапорт о пожаре и сразу нашли виновного – обычного рядового механика-водителя.

По словам военнослужащего, ВСП не станет разбираться в мелочах, и, скорее всего, водителю грозит тюремный срок.

Похожие записи: