Коломойский использует дело карателя Маркива для захвата власти в Верховной раде

Аналитика: Коломойский использует «дело Маркива» для реализации стратегии по захвату большинства голосов на внеочередных выборах в украинский парламент. Об этом — в материале публициста Игоря Миртовского, специально для ПИКinform.

В Италии, после двух лет расследования, был оглашён приговор украинскому нацисту Виталию Маркиву. Суд города Павия присудил убийце итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли 24 года – на семь лет больше прокурорского запроса.  Укропатриоты вопят – “Зрада!”. Впервые за все годы конфликта в Донбассе, осуждён их “побратым” в стране Евросоюза. Причём в той стране, где традиционно живёт очень много “заробiтчан” из Западной Украины. Маркив тоже был одним из них до майдана, но вместо труда на благо итальянских пенсионеров, отправился в Донбасс в качестве карателя.

24 мая 2014 года в районе Славянска Донецкой области погибли итальянец  Андреа Роккелли, россиянин Андрей Миронов и был ранен француз Уильям Рогелон. Именно показания французского журналиста, подкреплённые видеорядом, позволили открыть уголовное производство против карателя Маркива.

Кстати, Зеленский срочно поручил МИД и ГПУ  заняться вопросом возвращения в Украину осужденного в Италии убийцы. Ради такого “весомого повода”, президент Украины даже попросил забыть о политических разногласиях между ведомствами и новой властью. В параллельной ЗеВселенной – Маркив ветеран и герой. Дипломаты, юристы, правозащитники всех мастей, призваны немедленно заниматься этим архиважным для Зеленского вопросом. Сам непотопляемый министр внутренних дел Аваков, хлопочет о якобы – “простом солдате”. Тем более, что итальянские правоохранители уже принялись за другого “хероя” и “вытирана” – Богдана Маткивского, который пристроен в уютное кресло депутата.

Маркива задержали в Болонье 30 июня 2017 года, через три года после  убийства итальянского корреспондента. Каратель чувствовал себя настолько уверенно, что отправился в Италию на отдых. Маркив имеет двойное гражданство Украины и Италии. Это важно для понимания, что осуждён за умышленное убийство не просто гражданин Украины, но и Евросоюза. Поэтому все призывы Зеленского “вернуть украинца на Родину”, пустое сотрясание воздуха.

Кстати, молдавско-украинский диссидент Сергей Ильченко уже пытается забрасывать идеи нового, “настоящего” майдана в головы укронацистов. Персона журналиста может и ничтожная, как личность, но именно коммунист-марксист-националист Ильченко, находясь в Приднестровье, по заданию от Игоря Коломойского пытался в 2015 году разжечь “Приднестровский майдан”. КГБ Приднестровской молдавской республики (ПМР) задержал журналиста Сергея Ильченко в рамках расследования уголовного дела по статье “Публичные призывы к осуществлению экстремистcкой деятельности».

Арестован Ильченко был за экстремизм после того, как опубликовал на форумах ПМР призывы “подниматься и вооружаться”. Вот один из призывов журналиста, который  он позже удалил, но как говорится – Интернет сохраняет всё:

“Русские пусть уезжают домой, кто не захочет — смерть! Единая Молдова, Единая Украина — это наше спасение!” — говорится в анонимном сообщении, которое, как было установлено следствием, отправлено с компьютера Ильченко.

Важно то, что в экстремистских листовках говорилось о поддержке майдана в Приднестровье со стороны запрещённой в России организации “Правый сектор”, которая на тот момент полностью находилась на содержании олигарха Коломойского:

“Вчера я встречался с моими товарищами из “Правого сектора”  и добровольческих батальонов, и они пообещали поддержать нас. В Одесской области сосредоточены достаточные силы для оказания нам помощи в свержении коррумпированного марионеточного прокремлевского режима”.

Нам точно известно, что за несколько недель до ареста Ильченко, на границу с Приднестровьем были стянуты подразделения украинских националистов и много военной техники. Находились они в полной боевой готовности и явно ждали приказа о вторжении в непризнанную Республику.

Экстремист Ильченко и сегодня находится в обойме журналистов с “низкой социальной ответственностью”  Игоря Коломойского. Своей обширной, и надо сказать – не бесталанной статьёй в издании “Деловая столица”, колумнистом которой Ильченко является  много лет, журналист говорит о “Павианском котле”, о “руке Кремля”, которая дотянулась до Италии, и вбрасывает три важных призыва.  Первый – отзыв посла Украины а Италии. Второй – полная смена команды работавших на Маркива адвокатов перед опротестованием приговора по причине, якобы их связей с Москвой. Третий – преследование Уильяма Рогелона и всех связанных с ним на Украине лиц.

Вбрасывает Ильченко и версию о том, что якобы Роккелли, Миронов и Рогелон являлись не журналистами, а сотрудниками иностранных спецслужб, что полностью оправдывает действия Маркива и его подельников. Разумеется, такое смелое предположение обострит и без того, сложные отношения Киева с Евросоюзом. Но в этом направлении, Украине уже нечего терять – к этой стране отношение  членов ЕС крайне неоднородное. А вот для “патриотически” настроенной общественности, вброс сыграет роль шулерского, но всё-таки, козыря.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что Коломойский намерен “брать Верховную раду”на внеочередных выборах. Этому олигарху и пулу других акционеров проекта “Зепрезидент”, нужно большинство в украинском парламенте. Без голосов националистов  достичь подобной цели невозможно. “Дело Маркива” может отлично сработать на консолидацию и привлечение одиозного электората под знамёна одного из “карманных наци” Коломойского. Это только “майданутые” на всю голову  уверены, что Ярош, Билецкий или другие “духовные лидеры нации”, служат “великой идее четвёртого рейха”. “Микрофюреры” созданы и финансируются украинскими кланами олигархатом для ведения олигархических войн, которые для наивных граждан называются “майданами”.

Столь серьёзный срок убийце Маркиву очень напугал украинских карателей. Все они причастны к убийству мирных граждан и могут тоже оказаться в любой момент на скамье подсудимых. Если им подкинуть мысль, что единственное спасение – это взять власть на Украине в свои руки, то можно реализовать отличную стратегию, которую проделали в середине прошлого века с мафиозными кланами в США. Те, на кого работали мафиози – спецслужбы, политики, бизнесмены, одним махом расправились с гангстерами, засадив их главарей на астрономические сроки в тюрьмы, а рядовых боевиков уничтожив физически.

Поэтому – предупреждаем “киборгов-хероев”: ваше время сжимается шагреневой кожей. За пределами Украины – справедливый и строгий суд. А в пределах “нэньки” – использование “до шкурки” и утилизация. Другого не дано. Даже при условии полного раскаяния и сотрудничества со следствием. Как говорили ваши идейные покровители: “Аллес капут!”.

Автор: Игорь Миртовский

Источник