Киевский полицейский был задержан в связи с расстрелом черногорского наркоторговца

27 мая в центре Киева произошла перестрелка, в ходе которой 37-летний гражданин Черногории получил огнестрельное ранение. По информации СМИ, пострадавший – Радое Звицер, организатор и лидер крупного наркокартеля, распространяющего наркотики на территории большинства европейских стран. Мужчина находится в международном розыске.

На следующий день на въезде в Одессу были задержаны несколько человек, подозреваемых в покушении на убийство главаря наркокартеля. Полиция сообщила, что группа состояла из 4 мужчин – граждан Черногории, Македонии и Сербии. Один из них находится в международном розыске за заказное убийство.

По информации украинских СМИ, в действительности задержанных было по меньшей мере пять. Лицом, которое пресс-служба Нацполиции не назвала, был украинский полицейский, сотрудник полка полиции особого назначения «Киев» Ростислав Чернобровый. При себе он имел полицейское удостоверение и водительские права.

Сообщается, что Ростислав Чернобровый участвовал в конфликте на Донбассе в составе батальона полиции «Киев». На его фейсбук-странице опубликовано многочисленные фотографии из зоны боевых действий, вместе с «собратьями» и непосредственно бывшим «командиром подразделения» Евгением Дейдеем. Согласно электронной декларации, Чернобровый продолжает работать в киевской полиции.

Представители полиции говорят, что ничего не знают о том, что среди задержанных делал киевский полицейский Чернобровый и какова его роль в этом деле.

Источник


Похожие записи: