Киевские чиновники перекладывают друг на друга ответственность за разгул криминала в стране

На фоне общего роста криминальной активности в Украине наблюдается всплеск преступлений, совершенных в отношении неугодных действующему режиму «активистов». В свою очередь, представители «взволнованной общественности» всячески пытаются привлечь к происходящему внимание «заокеанских хозяев» и организовывают различные акции, обличающие «майданных правителей».

Киевские чиновники теряют контроль над ситуацией и вынуждены делать хорошую мину при плохой игре. Первым на происходящее отреагировал Петр Порошенко и обвинил в разгуле преступности руководство «правоохранительных органов».

Президент отметил неудовлетворительную криминогенную ситуацию в стране и потребовал рассмотреть этот вопрос на координационном совещании по борьбе с преступностью, а также предоставить соответствующий отчет по его результатам.

“Действуя в пределах своих конституционных полномочий, глава государства заслушал информацию генерального прокурора Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова, и поставил им требования по расследованию покушений на граждан с активной жизненной позицией”, – сообщает пресс-служба президента Украины.

Ранее уполномоченный Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к министру внутренних дел Арсену Авакову с тем, чтобы он до 1 октября проинформировал ее о ходе расследования нападений на «активистов» в Украине.

Генеральный прокурор Луценко так же изящно вышел из неловкого положения и обвинил в происходящем Авакова и самих «патриотов».

“Вина в этой ситуации лежит не только на бандитских элементах и некачественной работе правоохранительных органов, но и на атмосфере тотальной ненависти к власти, которую сеет часть общественных активистов”, – отметил генпрокурор в одном из недавних интервью.