Киев потребовал роспуска ДНР и ЛНР

Украина выполнит политическую часть минских договоренностей только после “разведения сил в зоне разграничения и роспуска Донецкой и Луганской Народных Республик”, заявила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер после заседания в Минске.

“Выполнение политического блока вопросов минских соглашений возможно только при условии выполнения следующих пунктов: роспуск квазигруппировок ДНР и ЛНР, полное прекращение огня, обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины”, — написала Олифер у себя на странице в Facebook.

Она также заявила о необходимости “обеспечения в Донбассе работы украинского ЦИК, политических партий, СМИ и наблюдателей”. Кроме того, Киев, по ее мнению, должен контролировать границу с Россией.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал требование Киева заведомо неприемлемым.

 «Требование роспуска ДНР и ЛНР было бы заведомо неприемлемо. Оно делает Минские соглашения бессмысленными и неосуществимыми, так как эти две Республики — стороны соглашений», — написал сенатор в Twitter.

Похожие записи: