Киев не предпринял мер для эвакуации из “серой зоны” тела погибшего военнослужащего ВСУ

Украинское командование, несмотря на гарантии безопасности со стороны ЛНР, не предприняло мер для эвакуации из “серой зоны” тела военнослужащего ВСУ, подорвавшегося на минах ВСУ, сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

“10 августа снайперская пара из состава первой бригады национальной гвардии Украины выдвинулась в “серую зону” с целью убийства защитников Республики, пытаясь таким образом спровоцировать ответный огонь наших подразделений по позициям 30-й отдельной механизированной бригады вооруженных формирований Украины”, – отметил Филипоненко.

“При выдвижении на позицию второй номер снайперской пары младший лейтенант Романенко подорвался на мине, установленной инженерными подразделениями 30-й отдельной механизированной бригады в 500 метрах от позиций ВФУ”, – рассказал офицер пресс-службы.

Он добавил, что первый номер пары “в панике бежал, бросив погибшего товарища”.

“Даже спустя сутки, несмотря на полученные ранее гарантии безопасности со стороны ЛНР, украинская сторона так и не предприняла попыток для эвакуации тела погибшего”, – заявил представитель оборонного ведомства Республики.

Похожие записи: