Киев не подтвердил готовность к проведению разведения сил у Станицы Луганской

Киев не подтвердил готовность начать разведение сил на участке линии соприкосновения у Станицы Луганской, заявил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

Он сообщил о том, что провел встречу с первым заместителем руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Марком Этерингтоном, в ходе которой стороны “обсуждали в основном проблемы, которые возникли в Станице Луганской с разведением сил и средств”.

“К сожалению, никаких уведомлений от Украины не поступало ни на 10 число (июня), когда мы пытались провести разведение сил и средств, ни на 16 число (июня), как это пытались представить украинские средства массовой информации”, – сказал Дейнего.

“Украина не нашла в себе силы подтвердить свою готовность приступить к разведению сил в Станице”, – подчеркнул министр иностранных дел ЛНР.

Напомним, Киев 10 июня в очередной, восьмидесятый, раз сорвал попытку разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Решение о разведении было согласовано представителями ЛНР и Украины на состоявшемся в Минске 5 июня заседании участников Контактной группы. Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подтвердили, что киевские силовики даже не начинали подготовку к разведению сил и средств в районе Станицы Луганской.

Похожие записи: