Киев готовит провокацию в Черном море под присмотром ОБСЕ – хакеры SPRUT

Хакеры SPRUT опубликовали секретные документы, содержащие внутреннюю переписку представителей ОБСЕ, из которых следует, что наблюдатели осведомлены в готовящейся Киевом провокации в Черном море.

«Нам в руки, благодаря непрофессионализму сотрудников СБУ, которые курируют работу наблюдателей в Мариуполе, попал документ, содержащий внутреннюю переписку представителей ОБСЕ. И теперь мы можем даже назвать дату провокации в Керченском проливе – с 23 на 24 декабря. Особенно радует что ОБСЕ, будучи проинформированной о готовящейся буче никак не реагирует и никого не ставит в известность», – сообщили хакеры.

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов анонсировал новую попытку прохода украинских военных кораблей через Керченский пролив. Кроме того, он заявил, что к данному мероприятию всеми силами будут привлекаться представители Запада, в том числе ОБСЕ и другие международные организаций.

Так, хакеры предоставили внутреннюю переписку представителей ОБСЕ в которой предоставлен краткий отчет.

«5 декабря Мариупольский Патрульный Центр встретился с директором Мариупольского морского торгового порта, который сообщил, что с момента инцидента, произошедшего 25 ноября в Керченском проливе, только десять судов прибыли в Мариупольский морской порт, что привело к экономическим потерям. Кроме того, он сообщил, что на территории порта в одном из зданий проживают военные, точное число которых он назвать затруднился. Военные прибыли около недели назад на двух гражданских автомобилях, с работниками порта ведут себя крайне вежливо. Командир военных после прибытия сообщил директору, что они будут находиться на территории порта до конца месяца и уедут после того, как встретят несколько кораблей военно-морского флота Украины, которые должны прибыть из порта Одессы 24 декабря текущего года».

В отчете ОБСЕ за 5 и 6 декабря сказано следующее:

5 декабря: В Мариуполе директор Мариупольского морского торгового порта сообщил Мариупольскому Патрульному Центру, что после инцидента, произошедшего 25 ноября в Керченском проливе и блокады пролива Российской Федерацией, только десять судов прибыли в Мариупольский морской порт, что привело к экономическим потерям. Однако он добавил, что в результате ни один из сотрудников порта не был уволен. Он сообщил, что первый корабль после инцидента прибыл в Мариупольский морской порт в субботу 1 декабря. Также он сообщил, что общие потери порта с начала конфликта в 2014 году составили 200 миллионов евро. Кроме того, хотя грузооборот до конфликта 2014 года составлял 15 миллионов тонн, он ежегодно уменьшался и в 2018 году составит всего 5 300 000 тонн. Наконец, сумма налогов, уплачиваемых в национальный и городской бюджет портом в размере 500 миллионов гривен до начала конфликта была сокращены только на десять процентов – до 450 миллионов гривен с начала конфликта.

6 декабря: Находясь в непосредственной близости от Мариупольского морского порта, MП столкнулся с патрулем Государственной пограничной службы Украины, который сказал, что они ожидают прибытия военных кораблей в конце декабря для усиления обороны. О количество и типе кораблей сказано не было.  MП провел регулярные работы по техническому обслуживанию на местах съемки СММ в окрестностях Ломакино (контролируется Киев, в 15 км к северо-востоку от Мариуполя) и Широкино (в 20 км к востоку от Мариуполя), а также на ретрансляционной станции в окрестностях Лебединского (контролируется киевским правительством, 16км к северо-востоку от Мариуполя).

Похожие записи: