Каратэ с донецким акцентом

«Что Донбассу хорошо – то Киеву «зрада»… Именно так можно перефразировать известную пословицу в отношении победы сборной ДНР на соревнованиях по каратэ версии KWF, прошедших на этих выходных, 9-10 ноября 2019 г., в столице Японии.

Ребята из Донецкой Народной Республики на IX Кубке мира по каратэ KWF в Токио завоевали в общем зачете 13 медалей – из которых целых 10 золотых, а также 2 серебряных и одна бронзовая. И, несмотря на то, что в соревнованиях принимали участие спортсмены из 32 стран, донецкие каратисты вырвались в лидеры!

Да, наши мальчишки и девчонки в очередной раз доказали, что они не только молодцы! Ребята на международных соревнованиях продемонстрировали всему миру несгибаемый донецкий характер – а самим родоначальникам этого мужественного вида спорта показали каратэ с донецким акцентом.

Вот что здесь еще можно добавить, кроме искренних похвал? Тем более, что наши спортсмены регулярно, раз за разом, привозят в родную Республику большое количество медалей и наград с различных престижных спортивных соревнований и мероприятий – известность донбасского спорта постоянно растет и ширится… И вот этот факт вызывает лютую, прямо-таки черную зависть у наших бывших соотечественников по ту линию фронта…

Вместо того, чтобы, как и подобает настоящим спортсменам, поздравить своих коллег, наши украинские «любiдрузi» исходят желчью и злобой.

Новость о победе донецкой сборной по каратэ еще не успела облететь просторы интернета, как из Киева стало смердеть «незалежным» от адекватности мнением…

То есть наших «гiднюков» взволновал и возбудил именно не только сам факт участия наших спортсменов – но и факт наличия на международных соревнованиях флага Донецкой Народной Республики!

Иными словами, если бы наши ребята взяли медали, но под флагом Украины – то всё было бы, по мнению киевских чинуш, чинно и благородно. И в очередной раз на нашем с вами горбу прокатились бы новоявленные украинские «шляхтичи» от Госкомспорта.

А раз победы были под флагом ДНР – то всё, в головах отказывающихся признавать новую реальность майданутых «громадян» наступил полный апокалипсис и армагеддон… И вся накопленная многолетняя бандеровская дурь только и смогла, что вырваться наружу не то злобным шипением, не то сдавленным писком: «Зрада…»

И лишь спустя сутки в слегка остывших от эмоционального перевозбуждения киевских котелках родился комментарий от местного «иксперда» и по совместительству, видимо, того самого реликтового представителя «жидобандеровцев» некоего Игоря Левенштейна:

«Всемирная федерация каратэномичи (KWF), которая проводила турнир, никак не связана с традиционным каратэ. Это узкое ответвление, по сути, представляет отдельный вид спорта, не слишком популярный в мире. У него нет шансов даже в ближайшей перспективе быть включенным в олимпийскую программу. Однако сам факт участия некой «команды ДНР» в международных соревнованиях неприятно удивляет и требует реакции, как минимум со стороны наших дипломатов…»

Это – слова не мальчика, но мужа: целого пресс-атташе Украинской федерации каратэ. И вот, наверное, стоило бы несколько погрустнеть – да только вот нет для этого никакого повода!

Давайте разберем по полочкам, что же родил на свет божий этот «незалежный» каратист-чинуша?

На украинском (!) же сайте Всемирной Федерации каратэномичиKWF находим следующую информацию, что это «…элитарная международная организация, преследующая цель вернуться к традициям японского каратэ, представить условия, где каждый может совершенствовать техническое мастерство и сущность духа боевого искусства, а также строить дружеские взаимоотношения в ассоциации…»

А тут какие-то левенштейны рассуждают о том, что KWF якобы не традиционное каратэ… Только вот на поверку оказывается, что как раз-то самое что ни на есть традиционное! Как говорится, традиционней некуда…

Далее. Федерация KWF предоставляет условия для соревнований и строить дружеские взаимоотношения – т.е. соревнования по правилам KWF открыты для всех! Так почему тогда киевские каратисты не поехали на эти соревнования сами? Что помешало – то же самое, что и плохим танцорам «боевого гопака»?

Идем дальше. Та самая одиозная Википедия, к которой опять-таки любят апеллировать украинские «любiдрузi», сообщает: «Каратэ долгое время являлось одним из видов спорта — кандидатов на включение в программу Олимпийских игр… Включению в олимпийскую программу мешало наличие огромного количества стилей и федераций каратэ, не стремящихся к какой-либо спортивной унификации, необходимой для становления олимпийским видом спорта…»

Т.е. шансов у каратэ именно из-за чрезмерного обилия всевозможных направлений, школ и спортивных организацией стать олимпийским видом спорта на самом деле нет! И это признают как в МОК – Международном олимпийском комитете, так и сами представители многочисленных направлений каратэ! Но у киевских левенштейнов снова-таки своё, особенное мнение…

Следуя логике этого «незалежного» от здравого смысла киевского околоспортивного чинуши, боксу никогда не стать футболом – а биатлону художественной гимнастикой… Как говорится, какая досада… Или все-таки «зрада»?

Ну и на закуску – стандартный набор угроз про якобы «оскандалившуюся» Японию, мифических «террористов»-каратистов и прочая киевская галлюциногенная чепуха…

Но давайте еще раз внимательно посмотрим на фотографии наших победителей – сильно похожи они на каких-то «террористов»?

Ну что еще хочется сказать в итоге? Нашим «независимым» коллегам с той стороны фронта хочется пожелать все-таки подружиться не только с собственной головой – но и с собственной совестью.

А нашим ребятам – побед, побед и еще раз побед! Так держать!

Сергей МОЛЧАНОВ