Карачун… Шесть лет спустя…

Ранним утром 29-го мая 2014 года по Славянску украинские военные начали обстрел с горы Карачун.

“Такой мощной стрельбы за все время не было еще ни разу”, — рассказывали местные жители… Уничтожен Дом культуры “Железнодорожник”. Расстреляны 66-й и 70-й детские садики. Стреляют в мирных прохожих, в школу, церковь, жилые дома. Люди с детьми сидят в бомбоубежище.

Это геноцид — целенаправленное, методичное уничтожение мирного населения.

У меня до сих пор перед глазами девочка, держащая плакат с просьбой к Богу, что она не хочет умирать. Ее убили, убили как мишень.

А следом убили 12-летнего мальчика…

Выполняющие “главную задачу” силовики продолжали вести массированный минометно-артиллерийский огонь по жилым кварталам Славянска. Батареи работали с горы Карачун…

Осколки прошивали дома насквозь. На одной из улиц в Северном районе из полусотни частных домов хозяева остались только в пяти. Девятиэтажку на улице генерала Батюка, попавшую под артиллерийский обстрел, покинули все жильцы. Бомбы попали в здание ЗАГСа и в супермаркет “Браво”. Снарядами изрешетили педуниверситет и хлебзавод. Безопасных мест в городе не осталось.

Батареи тяжелых минометов киевской хунты нанесли удар по славянскому микрорайону Артема. И главным ориентиром для стрельбы был храм Державной иконы Божией Матери. Возле церкви стояли детские коляски, игровая площадка для семейных гуляний. Пять мин поразили храм. Погибла женщина. Разрушена церковная ограда и одна сторона храмового фасада, осколками выбиты окна. Рядом повреждены жилые дома и студенческое общежитие.

 

Благодаря успешным действиям ополчения в районе горы Карачун 29 мая 2014 года был сбит вертолет Ми-8 с 14-ми военнослужащими нацгвардии Украины. В числе уничтоженных украинских карателей находился генерал-майор НГУ Кульчицкий, под личным руководством которого проходили подготовку националисты добровольческих батальонов, развязавшие войну и устроившие террор в отношении мирных жителей.

Украинская власть назвала подрыв вертолета с убийцами на борту “террористическим актом”, при этом забывая, что именно эти украинские каратели обстреливали мирный город с людьми. То есть те, кто уничтожил убийц – “террористы”, а те, кто стрелял по людям, убивая при этом детей, оказались для них “белыми и пушистыми”.

А какой вой подняла украинская власть по погибшему Кульчицкому, отдававшему приказы на убийство местных жителей. Вот эти люди сегодня на Украине “герои”…  Да-да, именно те, на чьих руках кровь сотни убитых ими детей…

Кульчицкий был ярко выраженным советским офицером, ставшим с рвением служить коллаборантам-бандеровцам, изо всех сил отрабатывая свою значимость для них, добавляя ненормальности в происходящее. В том числе и своими заявлениями.

“29 мая подбили вертолет с укргенералом К., возле Червоного Молочара, юго– восточного пригорода Славянска, был сбит транспортный вертолет с солдатами национальной гвардии, который летел в штаб АТО.

Батя знал, что вертолёт с генералом полетит по длинному оврагу для скрытности. “А мы для пулеметчика выбрали позицию, где овраг прерывается немного и вертолет должен подняться слегка… Вот тут мы его и хлопнули. Ох и шума после этого было у укропов”, – вспоминают ополченцы…

Самые яркие высказывания Сергея Кульчицкого:

“На дуэли мы драться точно не собираемся, но мы будем мочить вас в сортирах. И на вашей территории тоже. В ход будут пущены все средства. Будут рваться ваши вокзалы… Мне все равно будет, кого из вас убивать: мирное население, немирное. Почему я должен вас жалеть?”

“Если вы вдруг посчитаете Крым российским, я не исключаю, что там начнется подпольная террористическая деятельность. Я не верю в то, что нас будут спасать Америка, Европа или Англия, — они, напротив, сделают все, чтобы мы между собой воевали”.

“Я сделаю все, чтобы они стали хорошими солдатами. Я уже показывал им, как вас надо убивать. Я уже сказал им: “Ребята, так воевать нельзя. Москали вас всех передушат””.

“Мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду… Я хочу, чтобы вы нас боялись”.

Генерал был обижен, что  не пригодился ВС РФ после распада Союза. По словам Кульчицого, к России у него был личный счет: в начале 1990-х ему якобы отказывали в присвоении очередного воинского звания из-за того, что он являлся украинцем по национальности. И на Украину он, как сам признался, уехал за карьерой. И добился своего, — став генерал-майором в сорок девять лет, — только для того, чтобы через два года погибнуть от рук донбасского ополченца.

Вот такой бесславный конец бывшего советского и российского офицера Кульчицкого, на службе у бандеровцев…

Не желай зла другому…

Всему свое время…

Ваш Таксист…