Как задергались…

10

Партия «Слуга народа» зарегистрировала в Верховной Раде Украины законопроект № 4004, обязывающий всех провайдеров раскрывать данные о деятельности пользователей в интернете и предоставлять эти данные правоохранительным органам, что уже вызвало бурную реакцию украинских пользователей сети интернет.

Какой дурдом поднялся в украинских соцсетях, это не передать словами… Тут тебе и как СБУ залезет тебе в гаджет, и как представители правоохранительных органов смогут отследить твои данные по кредитным карточкам и снять все деньги. Ну, в общем запугивания со всех сторон. А главное, это истерика направлена на то, что вот в России, вышел такой же закон, под названием «закон Яровой», и мол чем же мы отличаемся от «мордора»…

В России был принят так называемый «закон Яровой», направленный на борьбу с терроризмом и экстремизмом. Он обязал местных операторов устанавливать для нужд спецслужб за свой счёт специальное оборудование для фиксирования активности пользователей.

Текст законопроекта №4004 содержит требование, согласно которому провайдеры телекоммуникаций обязаны за собственный счёт устанавливать в своих сетях технические средства, необходимые для проведения негласных следственных (розыскных) действий и доступа к информации о связи, абоненте, получении и маршруте передачи интернет-услуг, их продолжительности и содержании. Кроме того, законопроект обязывает операторов способствовать проведению оперативно-розыскных мероприятий и запрещает им разглашать информацию о проведении таких мероприятий.

Новый закон определяет, что электронным доказательством является информация в электронной форме со сведениями, которые могут быть использованы в качестве доказательства факта или обстоятельств, устанавливаемых в ходе уголовного производства. К электронным доказательствам могут относиться: текстовые документы, графические изображения, планы, фотографии, видео- и звукозаписи и т.д., виртуальные активы, сайты, текстовые, мультимедийные и голосовые сообщения, метаданные и базы данных.

Ах вы, бедные овечки. Россия давно живет с этим законом и никто не залез ни к кому в гаджет и не снял незаконно деньги с карты… Однако укропским нацикам нужна именно такая реакция… по одной простой причине.

Таким образом, если последствия этого закона для рядовых жителей Украины являются более чем положительными, то по представителям националистических сил, учитывая их конфронтацию с президентом Владимиром Зеленским, этот закон ударит в первую очередь. Любая переписка, любой призыв на митинг или собрание националистических сил можно будет расценивать как подстрекательство к госперевороту и благодаря новому закону, использовать как доказательство в суде. Похоже, вольница националистических организаций и их нападки окончательно переполнили чашу терпения Зеленского, а может быть, пан Зеленский, просто устал бояться? И надеется, что скоро, после принятия законопроекта №4004 для националистов Украины настанут темные времена.

Вот и задергались украинские нацики… понимая, что их сборища могут быть раскрыты… А если предположить, что как бы им не хотелось, жизнь их недолга, то вот они как раз и устраивают в соцсетях вой и истерию…

Всему свое время…

Ваш Таксист…

Сайт использует cookies для вашего удобства. Для продолжения работы с сайтом, подтвердите Подтвердить Подробнее