Как всушники зарабатывают…

В районе поселка Новотроицкое Волновахского района располагается одна из бригад ВСУ – 128 отдельная горно-штурмовая бригада… После долгих месяцев гражданской войны на Донбассе эта бригада ждет с дня на день ротации. Пора эту бригаду полечить  от алкоголизма и прочих хронических заболеваний, подхваченных на передовой во время неравной борьбы с зеленым змием и тупостью своего командования.

И вот что самое интересное, возвращаться домой украинским мародерам нужно с полными карманами бабла… Как их заработать и привезти домой – стал острый вопрос у командира бригады Гончарука.

И тут ему в голову пришла “гениальная” мысль… так как реализовать имущество бригады больше возможности нет, он решил продать сменщикам боевые позиции и карты минных полей. Благо мин и растяжек саперы из 128-й успели наставить с избытком. Но так как торговаться с комбригом приезжающей на смену бригады вроде бы не по чину, то Гончарук собрал совещание, на котором довел до офицерского состава свое волевое решение – продать карты и оборудование позиций сменщикам и не забыть занести ему 20% от суммы продажи.

На робкие возражения офицеров о том, что и продавать то уже нечего, было сказано, что его это не волнует. И ему нужно минимум две тысячи долларов к моменту отбытия бригады в тыл. Теперь командному составу бригады предстоит нелегкая задача, во-первых, убедить приехавших на смену раскошелиться за то, что они должны получить бесплатно. А во-вторых, не проверять позиции и соответствие карт минных полей в реальности перед оплатой. Ведь вместо идеально оборудованных траншей и блиндажей в наличии только полузасыпанные землянки и оплывшие канавы, по которым тяжело пройти не пригибаясь. А отображенные на картах минные поля совершено не соответствуют реальному положению дел. Так что можно скоро ждать сообщений о самоподрывах, которые будут пытаться выдать за небоевые потери.

И это еще не все… комбригом Гончаруком на поток поставлена вырубка леса в районе населенного пункта Зеленый Гай Волновахского района… Лес, который был спилен ВСУ, идёт на постройку блиндажей и других оборонительных сооружений, а более ценные породы отправляются на мебель в ЕС.

Славянск уже остался без легендарного леса “благодаря” усилиям ВСУ, теперь взялись за леса Волновахского района…

Донбасс без леса — просто степь с суховеями – малопригодная для жизни и любой хозяйственной деятельности. Качественное изменение ситуации здесь затронет не только этот регион.

Микроклимат сразу же изменится для соседних Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областей. Изменения затронут территории вплоть до Центральной Украины. В Киеве не могут не понимать, что нейтрализовывать последствия уничтожения насаждений придется нескольким будущим поколениям, независимо от политического будущего страны и ее целостности. Достаточно вспомнить сколько усилий и времени понадобилось, чтобы создать эту экосистему. Неслучайно перед властями еще Донецкой области в 2012 году ставилась задача не только сохранить имеющееся, но и в ближайшие 10–20 лет посадить порядка 120 тыс. га новых лесов. Однако гражданская война развернула ситуацию совершенно в иную сторону…

“В Донецкой области четырем лицам сообщено о подозрении в незаконной вырубке лесов, повлекшее вред государству в размере более 1 млн 300 тыс. грн.” – сообщает  пресс-служба прокуратуры Донецкой области, временно подконтрольная Украине…Вы думаете в число лиц, которым сообщено подозрение входит комбриг 128 бригады ВСУ Гончарук? Не смешите, эти с автоматами явно не входят в круг подозреваемых… поэтому рубка леса всушниками продолжается и остановить это вряд ли смогут украинские правоохранители…

Всему свое время…

Ваш Таксист…