Как «расстреляла себя» Горловка (видео 18+)

С 27 июля 2014 года украинские убийцы до сих пор повторяют: «Жители Донбасса убивают себя сами». Убийство, замаскированное под самоубийство – приём, взятый из английской криминальной литературы. Но даже этот примитив Киев использует настолько грязно и топорно, что получающие от СБУ шпаргалки украинские журналисты уже стараются его применять только со ссылкой на пресс-службу «АТО» или «ООС». Чтобы снять с себя ответственность. За что? – Вот за это:

Читайте также:  ВСУ планируют огневые провокации под Горловкой

БАЗА ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ УКРАИНЫ

Отметим, что тогда же главари ВСУшников открыто хвастались, что Горловка почти полностью ими окружена.

“Благодаря быстрому маневру и мощному наступлению удалось обезвредить восемь единиц боевой техники и около двух десятков террористов. Другие подразделения ВСУ окружают город с флангов. Это создает реальную угрозу коммуникаций террористов с донецкой группировкой”, – цитируют украинские СМИ Лысенко, который в те дни выступал спикером СНБО Украины.

«Около двух десятков террористов»… 27 июля 2014 года в Горловке погибли 22 мирных жителя.

«Мы с мамой вышли в то воскресенье в магазин, — делится воспоминаниями горловчанка, у которой в тот день погибла мать. — Тут как раз начался обстрел, мы сначала ничего не поняли, а ребята на улице кричат нам: «Прячьтесь скорее… А потом…».

В этот день ВСУ нанесли артиллерийские удары по самому центру города, некоторые горожане погибли прямо на остановке “Мелодия”. Под ударами украинской армии тогда оказались и молодая мама Кристина с дочкой Кирой, которой не исполнилось годика – «Горловская Мадонна»… Они просто гуляли в сквере, Кристина говорила со своей матерью, которая в тот момент находилась в своей квартире в многоэтажке, по телефону. И тут…

То кровавое воскресенье — одна из самых кошмарных страниц летописи войны в Донбассе. В прошлом году по проспекту Победы, 50, в городе, который выжил и выстоял вопреки огненному лету-2014, открыли мемориал погибшим жителям. Мемориал включает в себя плиты с именами 235 погибших горловчан и скульптуру ангела. В списке имен погибших жителей Горловки — имена 22 детей.

«Четыре года назад, в кровавое воскресенье, на жителей города Горловки обрушился шквальный огонь, отданный по приказу украинских властей, – пишет руководитель администрации Горловки Иван Приходько. – В один миг погибло 22 мирных жителя, среди которых были безвинные дети, женщины, старики. Этот день стал скорбной датой и навсегда вошел в историю города, как «кровавое воскресенье». Жители Донбасса хотели мирно жить и трудиться, но на наши земли пришла война, преступная хунта захватила власть в Киеве, но мы сказали этому свое твердое «нет». Много наших сограждан отдали жизнь за это решение. Наша задача – каждый день помнить ту цену, которую заплатил Донбасс за свою свободу. Вечная память павшим мирным жителям Горловки, вечная память погибшим защитникам нашей Республики».

А так… Уже пятый год мы убиваем “сами себя”:

Максим Газизов

Похожие записи: