Из ВСУ, да в “миротворцы”…

15 июля на Украине отмечается очередной праздник – День украинских миротворцев…

Вообще тема “миротворчества” очень давно будоражит Украину… То им хочется ввести в зону Донбасса миротворцев ООН, то какую-то немыслимую провести операцию с помощью миротворцев ОБСЕ, в общем придумывать они горазд… Только чтобы вводить миротворческие силы, нужно получить согласие всех сторон, чего у Украины никогда не будет. Да и платить кто-то должен за миротворцев… Но об этом Украина вряд ли думает, она ж надеется, что её еще лет сто, вероятно, будут кормить все вокруг… Ну-ну…

Но я не об этом…

В 2018 году украинское интернет-издание «Радио Свобода Украина» выпустило сюжет о убийцах, которые повоевали на Донбассе, а затем отправились в составе миротворческих сил на Балканы… «Украинские миротворцы в составе международных сил «KFOR» следят за порядком в Республике Косово» – «гордо» рапортует украинское издание–помойка…

Получили по щам на Донбассе, поехали получать в Сербию…

А вообще хочется напомнить этим горе–воякам про котлы… уже б сидели дома, эти “миротворцы” и не лезли бы в никакие конфликты…

Миротворцы ООН крайне неэффективно зарекомендовали себя во многих международных конфликтах. Очень мало примеров, когда их миссия была успешной. В лучшем случае им удавалось заморозить конфликт как на Кипре, где «голубые каски» уже более 50 лет охраняют линию разграничения между греческой и турецкой общинами. В большинстве случаев, как, например, в Палестине и Кашмире, им не удалось даже заморозить конфликты. В Сребренице (Босния) голландские миротворцы покрыли себя вековечным позором, поскольку спасали свои задницы.

А вот по операции в городе Жепа, в которой участвовали украинские миротворцы, до сих пор нет ясной картины…

Боснийцы отобрали у украинских миротворцев все оружие и бронетранспортеры, а сами миротворцы покинули пункты наблюдения. Украинцы утверждают, что вывели местное население из города.

Неофициальный сайт Восьмого армейского корпуса ВСУ считает миротворческую операцию украинцев в Боснии “самой успешной операцией в истории Вооруженных сил Украины”, мол спасли мирное население. А вот в Боснии говорят об обратном – сербский генерал выпустил мирных, а хохлы это сразу себе приписали. Версий слишком много о той истории… и в ООН она не упоминается…

Правда, есть одно “но” – тогда это были те украинцы, которые прошли службу и получили опыт в составе Советской Армии. А Украина, образца 1992 года и нынешняя – это две разных страны. Хотя и тогда уже бандеровская гнильца наружу вылезала.

Если они смогли избежать жертв среди мирного населения, то честь им и хвала как профессионалам. Но говорить, что это их характеризует как особых украинцев, нельзя. Это ещё наследство Советского Союза.

Хочется еще один эпизод позора украинских миротворцев напомнить…

Украинские военные, действовавшие в составе миротворческих сил в Ливане, были причастны к финансовому скандалу, начавшемуся в ООН в 2005 году. 2 сентября 2005 года Минобороны подтвердило, что у прибывших из Ливана и задержанных 10 февраля в аэропорту “Борисполь” украинских миротворцев было изъято более 300 тысяч незадекларированных долларов США. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело.

Ранее представители Департамента миротворческих операций ООН заявили, что вынуждены отказаться от использования украинских военных в качестве миротворцев в Ливане. ООН утверждала, что командование украинского батальона предыдущей ротации злоупотребляло финансами организации. В связи с начавшимся скандалом ООН приняла решение заменить украинский батальон, действующий в составе миротворческих сил в Ливане, подразделением другой страны. А Украина обязалась провести тщательное расследование фактов финансовых правонарушений и привлечь к ответственности причастных к ним лиц. Но никто и ничего так и не расследовал…

Преступления миротворцев ужасны… Сегодня о них говорят уже открыто:

В таблице диаграмма иллюстрирует подтвердила счета преступлений и нарушений прав человека, совершенных военнослужащими Организации Объединенных Наций, миротворцев и сотрудниками.

Есть ли вообще такое понятие, как украинские миротворцы?

…в последнее 20 лет в миротворческом контингенте мало бойцов из Западной Европы. Люди из Старого Света едут лишь туда, где присутствуют экономические или геополитические интересы Западной Европы. А в другие “горячие точки” за европейские средства отправляются бойцы из Пакистана, Бангладеш, Индии, Эфиопии, Руанды, Нигерии, Непала, Иордании, Ганы, Египта и, конечно, Украины. Особенно эта тенденция усилилась после того, как в 1994 году в Руанде местные боевики зверски убили 10 бельгийских миротворцев. Зачем рисковать своими людьми, если можно заплатить чужим?

Сегодня в миротворческих миссиях участвуют украинские отморозки, которых Украина раздает направо и налево, пытаясь доказать, что те, кто прошел гражданскую войну на Донбассе, могут из себя представлять “миротворцев”… А зная, что за контингент воюет на Донбассе, как они грабят, убивают и насилуют мирных жителей, не удивлюсь, если и там они ведут себя точно так же…

А ведь когда-то украинских миротворцев уважали… но это уже другая история…

Всему свое время…

Ваш Таксист…