Иранский “майдан” по украинскому шаблону

Мнения: о том, как глобалисты раскачивают ситуацию в Иране по одному шаблону с «майданом» в Киеве, рассказывает в своём материале Игорь Миртовский, специально для ПИКiNFORM.

В cередине ноября 2019 года Иран охватили т.н. “бензиновые бунты”. Власти страны были вынуждены из-за беспрецедентной контрабанды  повысить цены на топливо. Бензин в Иране стоил всего 7 центов, а в некоторых соседних странах – около одного доллара. Да, непопулярное решение – за бензин, который раздавали почти даром пришлось бы платить немного больше. Хотя правительство продумало систему защиты интересов таксистов и обычных автомобилистов, словно по воле злого волшебника, Иран мгновенно охватили протесты, которые очень напоминали киевские события 13-14 годов.

Странное совпадение: 12 ноября президент Ирана заявляет об обнаружении в иранской провинции Хузестан нефтяного месторождения с объёмом более 53 млрд баррелей “чёрного золота”, а уже через три дня страну начинает лихорадить. Баррикады, горящие шины, антиправительственные лозунги и информационная поддержка со стороны западных СМИ. Которые, кстати, полностью посвятили свои полосы и эфирное время Ирану ещё за сутки до начала беспорядков.

 Как и в случае с Украиной, на улицы вышли  студенты университетов, а радикализировали протесты хорошо организованные небольшие отряды  приехавших из отдалённых районов людей. Провокаторы поджигали автомобили, громили заправки и грабили магазины. На улицах страны мгновенно появилась масса “стримеров” и “фотографов”  отправлящих материалы в западные издания.

Ничего не напоминает? Повод разный, но сама структура протестов сделана по одной методичке с украинскими. Тегеран  был готов к такому развитию событий и у западных спецслужб ничего не получилось. Известно, что отвечал за раскачивание ситуации в Иране офицер ЦРУ Майкл Д”Андреа, позывной “Аятолла Майкл”, который контролировал разветвлённую сеть из агентов, живущих в этой стране.

Кстати, в ноябре заговор удалось предотвратить  благодаря профессиональным действиям Корпуса стражей исламской революции . Поэтому, следующая атака глобалистов была направлена именно на КСИР. 3 января 2020 года в результате ракетного удара США погиб командующий иранского спецназа «Аль-Кудс»  генерал Касем Сулеймани. Вашингтону нужен повод для давления на Иран и 8 января ракетой был сбит самолёт украинской авиакомпании. Заговорщики были уверены, что власти Ирана уйдут, что называется в “несознанку”. Но военные из Корпуса стражей берут вину за крушение лайнера на себя. Сильный и мудрый шаг. Стратегия глобалистов ломается, но они не упускают возможности для организации массовых беспорядков в Иране.

Улицы иранских городов заполняются протестующими, западные СМИ работают против военных Корпуса стражей в информационном пространстве. Президент Украины, по странному совпадению, именно в эти дни находится с визитом в Омане, где встречается с кураторами из британских спецслужб. Зеленского, скорее всего инструктируют по поводу  его действий после взрыва самолёта.

Кстати, на акциях протеста в Тегеране был задержан посол Великобритании Роб Макэйр, который якобы просто вышел на улицу почтить память погибших пассажиров рейса 752. Посла отпустили, хотя имеются свидетельства очевидцев, что “скорбящий” Макэйр подстрекал протестующих к беспорядкам.

Кстати, киевским властям разжигание войны на Ближнем Востоке крайне выгодно. Американцы значительно сокращают свой воинский контингент и украинские солдаты могут заменить янки. Украину не собираются принимать в НАТО, но тем не менее, ускоренными темпами обучают её военных боевому слаживанию по стандартам альянса. Дешёвое пушечное мясо! А главное, при обострении ситуации, на Ближний Восток можно отправить и радикалов. Это значительно облегчит задачу Зеленскому по выполнению формулы Штайнмайера .

Ну, а у Вашингтона от этой спецоперации свой профит: 12 января  Минфин США инициировал санкции против крупнейших производителей стали, алюминия, меди и железа в Иране. Общий санкционный список уже включает 17 иранских производителей металлов и горнодобывающих компаний, сеть из трех китайских и сейшельских организаций, и судно, участвующее в покупке-продаже.

Кстати, пока иранские “онижедети” скандируют, что “Америка – не наш враг”, их отцы лишаются высокооплачиваемой работы по вине этой “колыбели демократии”. Так уже было с грузинскими, прибалтийскими, иракскими, украинскими студентами. Но разве кого-то учат чужие ошибки? Тегеранских “онижедетишек” больше волнует отключение приложений для айфонов, которые уже произошли в следствии санкций. И кстати – по толпе бунтовщиков уже стреляли. Разумеется не власти, а кто-то “неизвестный”. Кто бы сомневался. Методички-то одни.

Источник: ПикИнформ


Похожие записи: