Иностранные наёмники пошли против Наева

4

Воюющие на стороне ВСУ иностранные наемники отказываются подчинятся приказам командования «ООС» покинуть линию соприкосновения. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

«Несмотря на указания командующего карательной операцией генерала Навева о пребывании в районе боевых действий только подразделений ВСУ, отмечается нахождение в зоне ООС групп иностранных наемников, воюющих на стороне украинских силовиков», — отметил он.

[irp posts=»5345″ name=» Правосеки»* подорвали «Урал» с ВСУшниками»]

«Так, в районе населенного пункта Светлодарск дислоцируется около взвода иностранных боевиков. В состав этого подразделения входят поляки, прибалты и хорваты. В населенном пункте Золотое-4 располагается подразделение грузинских наемников. В Станице Луганской — наемники из экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа», — сообщил подполковник.

«В нарушение указаний Наева о запрете нахождения волонтеров, а также националистических добровольческих подразделений в зоне карательной операции на командный пункт 14-й бригады ВСУ в населенный пункт Врубовка прибыли представители волонтерской группы «Патриот» с намерениями выдвинуться на линию боевого соприкосновения для посещения передовых позиций», — рассказал Марочко.

Он констатировал, что находящиеся на линии соприкосновения наемнические и националистические батальоны регулярно проводят провокационные обстрелы позиций Народной милиции.

Сайт использует cookies для вашего удобства. Для продолжения работы с сайтом, подтвердите Подтвердить Подробнее