Хочу чтобы с ним все было хорошо: Эксклюзивное интервью с матерью задержанного за шпионаж Станислава Васина (Асеев)

Журналисту «Правда ДНР» удалось связаться и пообщаться с матерью подозреваемого в шпионаже Станислава Асеева. В момент разговора Светлана Павловна находилась на работе. Несмотря на ситуацию, она все же осталась в родном городе.Женщина изначально неохотно шла на разговор, аргументируя это банальным страхом. И ее можно понять.

«С самого начала я стараюсь ни с кем из журналистов не общаться, так как живу здесь и работаю… И люди, узнав о том, что я мать задержанного Станислава Васина могут плохо отреагировать», – говорит Светлана Павловна.

Мать Асеева рассказала, что сожалеет о том, что ее сына украинские СМИ сделали медийным лицом, так как теперь о нем знают все в округе. В тоже время, она уверена, что с украинской стороны большинство, все таки, их поддерживает.

«Я сожалею, что вопрос задержания моего сына приобрел такую масштабную огласку. Если бы этого не было, его бы спокойно обменяли… , – сказала она. – Я понимаю, что здесь его поступок никто не оценит, но в Украине, я уверена, нас все равно многие поддерживают».

На вопрос журналиста, разделяет ли она позицию и взгляды сына, женщина отказалась говорить, добавив лишь, что единственное чего она хочет, это что бы со Станиславом было все хорошо, и чтобы всё это поскорее закончилось.

Напомним, летом 2017 года украинского журналиста Станислава Васина (Асеева) арестовали в ДНР по подозрению в шпионаже в пользу Украины. Асеев все обвинения признал и даже рассказал о работе на ГУР Украины. В сети была опубликована серия дневников о его шпионской деятельности в Донбассе.  Украинские общественники и журналисты отрицают причастность Асеева к их написанию, хотя сам он подтвердил в интервью их подлинность.

Читайте также:  Никогда не скрывал, что работаю на ГУР: Станислав Васин признал свою шпионскую деятельность в Донбассе (видео)

Похожие записи: