Грязные руки повара чуть не убили сотню детей в детском лагере Красного Лимана

Причиной массового отравления в детском лагере «Яструбок» в Красном Лимане  стали борщ, овсянка и грязные руки повара.

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на Донецкий областной лабораторный центр.

[irp posts=»5578″ name=»Половину Донецкой области ждёт карантин из-за отравления в Красном Лимане»]

«Дизентерия детям дошла из борща по-украински, который был приготовлен, и из овсяной каши. Источником заболевания послужила сотрудница пищеблока, которая была носителем», — заявила заведующая отделением эпидемиологических исследований Донецкого областного лабораторного центра Виктория Бочко.

По ее словам, у сотрудницы пищеблока не было клинических проявлений, а возбудитель в ней присутствовал.

«Из-за того, что на предприятии было множество санитарных нарушений, стало возможным заражение пищи, которую давали детям», – добавила Бочко.

В лаборатории отметили, что вероятнее всего работники столовой, болеющие дизентерией, грязными руками раскладывали пищу детям.

 

Сайт использует cookies для вашего удобства. Для продолжения работы с сайтом, подтвердите Подтвердить Подробнее