Госпошлины на мясо курицы снижены с 25% до 10% – решение Совмина ДНР

О том, чем обусловлено решение Совета Министров о снижении госпошлины на ввоз в Республику мяса птицы и каких именно видов мясных продуктов коснулись изменения в налогообложении, рассказал и.о. министра доходов и сборов Евгений Лавренов.

«Проблема со стоимостью курицы на республиканском рынке очень серьезная. Если посмотреть на ситуацию реально, доходы нашего населения невысоки. К сожалению, что в этом году наблюдается неурожай зерновых культур, на мировом рынке произошел большой рост цен на пшеницу – практически в два раза. Соответственно, увеличилась стоимость кормов, в том числе и у нас, а следовательно увеличилась и цена на само мясо, – рассказал официальному сайту ДНР Лавренов. – Для защиты нашего производителя у нас существовала заградительная пошлина, которая тоже зависела от сезона: летом – 25%, зимой – 15%. Оценив состояние двух наших производителей курятины, мы понимаем, что они закрывают не более 20% всего рынка Республики. А меры защиты производителя в виде вышеуказанной пошлины приводили только к росту цен».

Он подчеркнул, что одной из мер по предотвращению катастрофического роста цен на курятину стало решение о снижении пошлины.

«Так, 13 сентября Совет Министров ДНР принял решение о внесении изменений в Постановление, и теперь у нас, подчеркиваю, только на мясо курицы, а также куриные субпродукты госпошлина снижена с 25% до 10%. Снижение госпошлины на остальное мясо пока не коснулось. Это связано с целым комплексом задач, которое правительство будет решать в ближайшее время», — рассказал Лавренов.

Читайте также:  Миндоходов обеспечит условия для спокойного и стабильного функционирования деловой сферы – Лавренов

Похожие записи: