Глава ДНР обсудил с российским сенатором противодействие коронавирусной инфекции

4

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин встретился сегодня с членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергеем Мамедовым.

Об этом сообщается на официальном сайте Главы ДНР.

В рамках рабочего визита в ДНР политик передал в качестве гуманитарной помощи средства индивидуальной защиты – маски, защитные комбинезоны, перчатки и очки, которые будут направлены на нужды ведомств, осуществляющих противоэпидемические мероприятия и санитарный контроль.

«Рад приветствовать Вас в Донецкой Народной Республике. Для нас всегда важно внимание России, внимание руководства Российской Федерации ко всему, что происходит на территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Но для нас особенно важно это в такие непростые времена, когда весь мир до конца не понимает, что делать с коронавирусной инфекцией, как с этим бороться, как этому противостоять», – сказал в начале встречи Денис Пушилин.

Глава государства рассказал об эпидемиологической обстановке в Республике.

«На сегодняшний день у нас подтвержденных лабораторно 18 случаев. И сегодня, если не ошибаюсь, уже четвертый день, когда у нас нет прироста по подтвержденным результатам. Это говорит о том, что те меры, которые предпринимаются на данный момент, – действенны. С другой стороны, мы стараемся выдержать баланс. Почему? Потому что мы не можем позволить себе закрывать предприятия, и мы объективно это оцениваем», – сказал Пушилин.

Глава ДНР также рассказал, что введен пропускной режим въезда-выезда для жителей поселка Новый Свет, на территории которого расположен стратегически важный объект – Старобешевская ТЭС. «Чтобы не допустить вывода из строя специалистов, замены которым нет», – объяснил Денис Пушилин.

«Все соответствующие меры по обеспечению продовольствием, чтобы не было никаких сбоев для гражданского населения, – все это проводится. Ситуация находится под контролем, хотя определенные неудобства, конечно же, это создает. Но об этих неудобствах не мне Вам рассказывать – они создаются во всем мире, в том числе и в России, в Москве. Мы наблюдаем, очень внимательно следим… Да и в целом мы находимся в фарватере противодействия коронавирусной инфекции… В российском… Мы смотрим, какие меры принимаются, что делается. Мы анализируем, какие меры принимаются в регионах, как стараются удерживать губернаторы эту ситуацию – без перегибов и, с другой стороны, чтобы меры были достаточными для того, чтобы не было серьезных вспышек распространения коронавирусной инфекции», – добавил Глава ДНР.

«Это очень важно – баланс необходимого и достаточного», – подчеркнул в свою очередь Сергей Мамедов. По его словам, Донецкая Народная Республика всегда может рассчитывать на поддержку со стороны Российской Федерации.

«У нас ситуация на сегодняшний день гораздо более сложная, чем в Донецкой Народной Республике. Ну она и началась раньше, и все-таки, сами понимаете, у нас Москва… Очень много людей приезжало, улетало, ездило. Привезли отовсюду, откуда можно.

При всем при этом достаточно спокойная обстановка, несмотря на то что у нас со вчерашнего дня начинается перекрытие Москвы, принимается ряд других мер в других городах. Но эти меры абсолютно системные, они абсолютно понятны. И других не существует», – подчеркнул сенатор.

Сергей Мамедов добавил, что ознакомился с мерами, которые принимает республиканский оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, и считает их своевременными и обоснованными.

В конце встречи Денис Пушилин выразил надежду, что эпидемическая ситуация в Республике и далее будет оставаться под контролем. В частности, по его словам, от этого зависит решение о проведении в Донецке парада, посвященного Великой Победе.

«Еще решения окончательного нет. Все, что касается 75-летия Великой Победы, очень важно. Для нас принципиально, чтобы парад прошел. Мы готовимся. И если, скажем так, останемся в этих рамках, в этих параметрах, то, конечно же, парад доложен пройти именно 9 мая», – заявил глава государства.

«Последние пять лет я всегда был на параде в Донецке. Здесь мой дед воевал. Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы к тому времени ситуация стабилизировалась», – резюмировал Сергей Мамедов.

Сайт использует cookies для вашего удобства. Для продолжения работы с сайтом, подтвердите Подтвердить Подробнее