Гибнуть на Донбассе за “слава Украине” дурнив нема…

О том, что творится в ВСУ в зоне так называемой ООС, да и не зоне ООС, знает вся Украина. И как бы не хотелось укровластям и министерству обороны прикрыть эти ужасы, сведения “утекают” на Украину со скоростью звука. Информация, которая поступает жителям незалежной или попросту “утекает” из самих подразделений, как правило, обнажает целый комплекс проблем…Самоубийства, дедовщина, избиения и пытки, наркомания и алкоголизм… Целый букет “прелестей” службы в украинской армии…

Т.е. объявляя очередную мобилизацию на Украине плюс срочную службу, заставляют мужское население прятаться подальше от военкомов, которые активно собираются в поход по домам призывников и резервистов…

О том, как срочников обманным путем заставляют подписывать контракты и выпихивать в зону ООС, тоже наслышаны жители незалежной… А гибнуть на Донбассе за “Слава Украине” дурнив нема.

В первые годы военных действий в ВСУ на волне пропаганды и нагнетания повалили добровольцы, однако, чем больше времени проходило, тем больше людей видели реальную картину событий на Донбассе. Выполнять приказы, стреляя по мирным жителям или становиться дезертиром-предателем в собственной стране, – такой выбор стал перед добровольцами, поверившими лживым заявлениям правительства и подкупленных СМИ.

На начало 2020 года в бригадах ВСУ в зоне ООС нехватка личного состава достигает 40-50% и эти показатели только растут с каждым месяцем. Солдаты дослуживают контракты и уходят, причем немалая часть из них – офицеры. Что остается командованию и руководству Украины, у которых на армии и этой войне завязаны источники дохода?

Судя по всему украинских призывников в скором времени  ждет небывалая волна агитации об улучшении условий службы, повышении зарплат, которые ждут их при подписании контракта и так далее. Хотя, если ситуация станет совсем критической, вполне может быть, что срочников отравят на Донбасс в добровольно-принудительном порядке.

В таких условиях вовсе неудивительно, что продуманная украинская молодёжь, чтобы не попасть в ряды ВСУ уезжает на заработки в страны ЕС и РФ. Там можно хорошо заработать, не приходится рисковать жизнью и отнимать жизни мирных жителей ради целей олигархического руководства Украины.

Молодые люди, которые задумываются о своем будущем, не могут не понимать, что все может очень быстро измениться в восприятии вооруженного конфликта на Донбассе. Те, кто принимает участие в ООС, вполне могут быть привлечены к уголовной ответственности в Европейских странах за преступления, совершенные против мирного населения, а загонять себя в угол, оставаясь жить в стране без перспектив, без возможности выезда – далеко не лучший выбор для тех, у кого еще вся жизнь впереди.

16 января Владимир Зеленский подписал указ о призыве в 2020 году на срочную службу с 18 лет… при этом сам в армии не был и не познал всех “прелестей” этого отстойника… Этот указ шокировал украинское общество… А порохобот Бирюков еще и подлил масла в огонь, заявив, что скоро срочников могут отправить в Донбасс на войну.

“Они еще и директиву отменят вот-вот, срочников планируют в ООС на равных с контрачами”, — написал он в комментарии к одной из записей у себя в Facebook, посвященных указу Зеленского.

12 января 2020 года на Hromadske.ua вышел репортаж Богдана Кутепова с передовой.

“Нехватка личного состава. Возможно для всех это тайна, покрытая мраком, но реально очень мало людей уже. Сейчас увольняются люди, новые не приходят. По моему мнению, на апрель месяц будет критическое состояние по количеству”, — рассказывал командир разведывательного взвода 2-го батальона 28-й бригады ВСУ Максим Громов.

“Следующий 2020-й будет довольно кризисным в армии, ведь увольняется много контрактников, которые подписывали контракты в 2017 году. Тогда кто-то поймет что такое некомплектация и нехватка личного состава”, — отмечал в комментарии Кутепову один из бойцов взвода Громова.

И несмотря на карантин на Украине начинается призывная компания, а с ней и баталии молодежи на улицах с военкомами…

Всему свое время…

Ваш Таксист…