Генпрокуратура ДНР заявила о провокации украинских спецслужб

Сегодня, 16 февраля, Генеральной прокуратурой Донецкой Народной Республики сделано срочное официальное заявление касательно рассылки недостоверной информации от имени прокуратуры ДНР.

«В последнее время прокуратурой Донецкой Народной Республики зафиксированы массовые запросы и иные формы обращений для получения информации, направленные в адрес предприятий, организаций и учреждений ДНР якобы от имени прокуратуры и ее должностных лиц.

В частности, на электронные адреса органов власти, их структурных подразделений, учреждений и организаций различных форм собственности от имени работников прокуратуры поступают запросы с требованием предоставить служебную информацию и информацию с ограниченным доступом. Подобные запросы направляются, в том числе с адреса электронной почты [email protected] . Данный электронный адрес является подложным и не имеет отношения к прокуратуре Донецкой Народной Республики.

Предварительно установлено, что рассылка фальшивых электронных писем осуществляется с территории Украины, и организована представителями украинских спецслужб. Эти мероприятия имеют цель дискредитировать органы прокуратуры Донецкой Народной Республики и их работников», — прокомментировала пресс-секретарь Генеральной прокуратуры ДНР, советник юстиции Ольга Черногор.

Она обратила особое внимание на то, что прокуратура и другие правоохранительные органы Республики не запрашивают информацию посредством электронных средств связи, таких как электронная почта, мессенджеры, страницы в социальных сетях.

«Все запросы, требования и иные документы, издаваемые прокуратурой, направляются на бумажных носителях с указанием фамилии и номера телефона (Республиканского оператора сотовой связи «Феникс») конкретного исполнителя. Кроме того, напоминаем, что почтовые серверы прокуратуры располагаются на домене gpdnr.su . Таким образом, информация из органов прокуратуры не может поступить ни с какого иного электронного адреса, кроме как «имя@ gpdnr.su”.

Запросы и другая информация от имени прокуратуры Донецкой Народной Республики и ее должностных лиц, поступившие в органы власти, учреждения и организации с электронных адресов, отличных от официальных, необходимо расценивать как провокации, и незамедлительно сообщать о них по телефону горячей линии Генеральной прокуратуры для сообщений граждан о преступлениях и правонарушениях 071-300-42-32», — заявила Ольга Черногор.

Она также напомнила, что вся актуальная информация с указанием официальных адресов, номеров телефонов и электронной почты Генеральной прокуратуры, городских, районных, межрайонных прокуратур, содержится на официальном сайте Генеральной прокуратуры ДНР www.gpdnr.su в разделе «Контакты».

 

 

 

Сайт использует cookies для вашего удобства. Для продолжения работы с сайтом, подтвердите Подтвердить Подробнее