Где готовят армию “украинских сипаев”

Усилиями стран блока НАТО Украина превращается в военно-террористический полигон, где отрабатываются боевые и технические приёмы, испытывается военное оборудование и вооружения, разрабатываются новые непрямые, в том числе откровенно террористические, методы ведения гибридной войны.

Разумеется, западные государства не считают для себя приемлемым не только глобальный ядерный, но даже ограниченный безъядерный конфликт, где они будут воевать против России. Любое боевое столкновение войск НАТО с российской армией чревато для западников если не поражением, то, даже при самом удачном для них течении дел, неприемлемыми потерями. Любой западный политик, который допустит значительные потери своих сограждан в войне, поставит крест на своей политической карьере.

Поэтому НАТО действует иначе, используя исторический опыт Британии. Британская империя во время покорения Индии использовала «армию сипаев». Из лояльной части местного населения (отдельных этнических, религиозных групп) вербовались части, которые обучали и командовали которыми английские офицеры. Таким образом, в Индии одни туземцы воевали против других за английские интересы. Потери же самих англичан в боевых действиях были минимальными.

Аналогичный процесс проходит с 2014 года на Украине. Украинское население обрабатывается жёсткой, грубой, массированной русофобской пропагандой. Не зря украинская власть строго ограничивает доступ своих граждан к альтернативной точке зрения, запретив российское телевидение, блокируя сайты и даже социальные сети, запрещая ввоз и продажу книг. За исполнением запретов следят карательные органы Украины, прежде всего СБУ. Таким образом, пропаганда вражды к России, Донбассу и русским согражданам, согласный этой пропаганде взгляд на историю, культуру и даже на язык является на территории, подконтрольной Украине, безальтернативным.

При этом большая часть населения Украины не верит даже такой, безальтернативной, пропаганде. Что показывают президентские выборы на Украине, да и любой из социологических опросов, которые фиксируют стабильный рост симпатий к России и русским среди украинских граждан.

Однако военная пропаганда Украины всё же даёт достаточный для формирования вооруженных сил процент антирусски настроенных граждан. Из них и формируется “армия сипаев”, командовать которой будут офицеры блока НАТО. Процесс формирования таких “украинских сипаев” скрыть невозможно, потому что проходит он на разных уровнях.

Например, парламент Украины принимает закон, призванный унифицировать солдатские и сержантские воинские звания с натовскими аналогами. Структура подразделений ВСУ, структуры управления войсками приводятся в соответствие с натовскими. Очевидно, что это происходит с целью облегчить управление украинскими военными для западных офицеров и генералов.

По нашей информации, ряд украинских высокопоставленных военных и генералов других силовых ведомств уже получил от США и Великобритании гарантии неприкосновенности и золотых парашютов на случай увольнения. Важно понимать, что сегодня руководство Вооруженных сил Украины уже более лояльно заокеанским центрам управления, а не украинской президентской власти.

Наши источники в украинском военном ведомстве, среди украинского и международного журналистского сообщества, а также среди русских эмигрантов и их потомков, постоянно снабжают нас информацией о деятельности военных эмиссаров стран НАТО, связанной с военной помощью и подготовкой украинской армии. Это и снабжение ВСУ системами вооружения и связи, а также иным снаряжением, производства США, Франции, Великобритании, Канады и других стран. И подготовка украинских спецназовцев и диверсантов специально присланными на Украину “хеклерами” – военными и полувоенными инструкторами, в ранге от сержанта до генерала. Это постоянный контроль поставок западного вооружения и оборудования на Украину.

Кстати, недавние инспекции вскрыли систематическое разворовывание украинскими военнослужащими дорогостоящих образцов американских тепловизоров, приборов ночного видения и других прицельных приспособлений. Часть таких приспособлений производства США украинские воины подменили на значительно более дешёвые аналоги китайского производства. Случаи хищения и подмены оборудования выявлены в 28-й бригаде ВСУ, 14-й отдельной механизированной бригаде, 37-м отдельном мотопехотном батальоне ВС Украины “Запорожье”, 54-м и 74-м отдельных разведбатах, 501-м батальоне украинской морской пехоты, 24-м отдельном штурмовом батальоне “Айдар” и 59-й отдельной мотопехотной бригаде Вооружённых сил Украины.

Несмотря на фактор разворовывания, саботажа, порчи по неграмотности и даже откровенных диверсий, западные страны продолжают накачивать украинских силовиков вооружением и снаряжением. Первую скрипку здесь играют США, Британия и Канада. Британия в рамках тренировочной миссии ORBITAL подготовила на Украине уже более 11 тысяч военнослужащих. Канада вообще назвала свою, уже постоянную, миссию на Украине словом UNIFIER (“Объединитель”), не особо скрывая, что её задача – сделать украинские силовые структуры частью западной военной машины, направленной против России. Франция действовала не так широко, однако мировые СМИ уже облетели фото и имена легионеров французского иностранного легиона, присланных на Украину в рамках военного сотрудничества. Британии, США, Канаде и Франции в этом процессе активно помогали их младшие восточноевропейские партнёры – Польша, Литва, Латвия.

Однако роль Германии в этом военном концерте была значительно более скромной. В некоторых германских политических силах заметны пророссийские симпатии, а само немецкое государство является важным экономическим партнёром России в рамках строительства газопровода “Северный поток – 2”. Германское руководство понимает выгоду сотрудничества с Россией и до сих пор осторожничало в вопросах военной поддержки карательной операции украинских силовиков в Донбассе.

Однако на днях мы получили информацию от наших немецких коллег. Нет, немецкие войска или полицейские силы не входят на Украину или в Донбасс. Немецкие инструкторы даже не действуют сами на территории, подконтрольной киевской власти. Реализуется более хитрый план! Подготовка украинских военнослужащих будет осуществляться на территории Германии! В 2019–2020 годах на базе тренировочных центров ВС США в Германии (города Графенвер, Вилсек, Фулендорф) запланированы мероприятия по индивидуальной курсовой подготовке украинских военнослужащих.

Например, 1-я неделя октября 2019 года – курс водителя бронированного автомобиля HMMWV (Up-armored HMMWV Drivers Course), с 3-го по 29-е ноября 2019-го – базовый курс по развитию лидерских качеств для военнослужащих сержантского состава, со 2-го по 20-е декабря 2019-го – курс подготовки для инструкторов по огневой подготовке для сержантов. С 9-го по 20-е марта – курс планирования развёртывания и перемещения подразделений (до роты), в сентябре 2020-го – курс тактической медицины, в мае 2020-го запланирован базовый курс снайперской подготовки, а в ноябре 2020-го – курс повышения квалификации военнослужащих Центров имитационного моделирования.

Втравливание Германии в военно-диверсионную деятельность, направленную против России, – это цель, которую США даже не особенно скрывают. И нервный тик руководства Германии на спорных с геополитической точки зрения встречах об этом убедительно свидетельствует. Германия пытается усидеть на двух стульях. С одной стороны – это неоспоримые экономические выгоды сотрудничества с Россией, мир и стабильность. С другой – военные авантюры англосаксонских “ястребов”, свивших свои гнёзда в виде военных баз на германской территории. Сегодня Германии пора окончательно определиться и выбрать мир и дружественные отношения с Россией, чтобы не повторить кровавый опыт Первой и Второй мировых войн.

Источник: РЕН ТВ.